7 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Ждём весну с лёгким ужасом»: общественники нашли самую разбитую дорогу в центре Ярославля. Видео

Власти рассказали о судьбе этой улицы

Поделиться

На всём протяжении улицы Победы — десятки ям и колдобин

На всём протяжении улицы Победы — десятки ям и колдобин

Поделиться

Разбитых дорог в Ярославле много, но на этот раз активисты сообщества «Дороги Ярославля» решили не распыляться по всему городу — они проинспектировали центральные улицы и определили самую плохую. Ею оказалась улица Победы. Точно ли самая? Проводим видеоэксперимент. Вместе с ярославским общественником Темуром Абдуллаевым едем по Победе, прицепив камеру на капот. 

«Ужас, но не ужас-ужас»

Камеру прикрепили намертво, чтобы не отвалилась даже на самой лютой кочке. Ям, конечно, много, но я почему-то не впечатлился. Потом понял почему. А вот Темур в гневе:

— Весны большинство водителей России ждут с лёгким ужасом, — говорит активист-общественник. — Вскрывается всё, что раньше было покрыто толстым слоем неубранного льда, хотя лед достаточно серьёзно сглаживал острые края ям. Улицей Победы ежедневно пользуются тысячи ярославцев, само название улицы настраивает на торжественный лад, который никак не вяжется с тем состоянием дороги, которое мы можем наблюдать сейчас. А всё сетевики — если бы не постоянный ремонт труб, люков и камер, то она была бы ровнее. Хотя в это тоже верится с трудом. Ну не принимает земля русская асфальт.

До меня же дошло, почему я не удивился. Ну не такая и жуткая, скажем честно, эта улица. Как в анекдоте «Да, ужас. Но не ужас-ужас». В городе есть ещё ужаснее. А если уехать из центра и заглянуть во дворы, улица Победы по сравнению с ними покажется взлётной полосой.

Автомобилисты постоянно жалуются на дорогу на улице Победы

Автомобилисты постоянно жалуются на дорогу на улице Победы

Поделиться

Мэрия негодует

Недавно на улице Победы в районе трамвайного кольца провалился асфальт, правда, через несколько дней дыру кое-как подзалатали. А в районе универмага «Ярославль» иномарка пробила колесо из-за большой ямы на дороге. На приличной скорости машину начало заносить. В конечном итоге водитель не смог выровнять руль и врезался в дорожное ограждение.

Не устраивает происходящее и чиновников. Власти говорят, что будут заставлять подрядчика сделать то, что развалилось.

— Улицу Победы ремонтировали только карточным и ямочным ремонтом два года назад, — уточнили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. — В этом году город продолжит претензионную работу в рамках гарантийных обязательств и дальнейший ямочный ремонт после заключения основного контракта.

Мы посмотрели на улицу Победы через объектив камеры

Мы посмотрели на улицу Победы через объектив камеры

Поделиться

Успеет ли подрядчик отремонтировать дорогу до Дня Победы — вопрос открытый. Но успеть что-то сделать можно, в отличие от ситуации в Брейтове, где вырубили аллею ветеранов.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...