Мощные ливни, смерчи и холод: Ярославль накроет стихия от столкновения двух циклонических депрессий

Синоптики сообщили, когда жителям европейской части России готовиться к непогоде

Поделиться

При таком количестве осадков в Ярославле уж точно не обойдётся без подтоплений

Фото: Александра Савельева

Через несколько часов в центральных регионах России начнёт бушевать мощная стихия. Она связана с тем, что завтра два очага пониженного давления столкнутся и сформируют мощный циклон. Примерно через 30 часов над Европейской Россией сформируется очень плотная облачность.

— Завтра дожди ожидаются почти на всей территории центра страны, в западных регионах, Черноземье и Поволжье, — сообщают специалисты центра погоды «Фобос». — Но их интенсивность будет сильно различаться. Наиболее мощные осадки мы ожидаем на берегах Волги, а также в Московской области.

В Ярославле дождь прошёл сегодня ночью, а также осадки ожидаются сегодня днём. Но пока они будут умеренными. Настоящее же испытание ожидает жителей региона вечером. В этот момент новообразованный циклон обрушит всю свою мощь. Синоптики предупреждают, что может вылиться до 22 мм осадков, то есть больше 1/4 месячной нормы.

— Ливневые дожди с грозами не позволят столбикам термометров преодолеть 20-градусную отметку, — продолжают метеорологи. — В ночь на четверг ливень продолжится. К сумме может добавиться еще 2–7 мм. До конца недели в центре России сохранится вероятность кратковременных дождей, а дневная температура останется на несколько градусов ниже климатической нормы: +18... +23 °C. Лишь к воскресенью потеплеет, и показания термометров вернутся в климатическое русло.

Мощные ливни уже накрыли Причерноморье и Приазовье. В районе Сочи за ночь и утро вылилось 50 мм осадков. Это огромные цифры. Власти курортной столицы предупредили об образовании смерчей над Чёрным морем. Всё это сопровождалось шквалистым ветром.

Виновник сочинских потопов — циклоническая депрессия, являющаяся частью большой средиземноморской системы. В ближайшие часы зона осадков, связанная с ней, будет смещаться на север. Однако гораздо больше нас интересует ещё одна депрессия, расположившаяся над югом Балтики. Она пока только зарождается, но уже начинает понемногу смещаться в сторону Центральной России. Два этих очага и встретятся в ЦФО.

Но жаркие деньки ещё будут в Ярославле, но попозже. Ранее синоптики сообщали, когда воздух прогреется до +30 °С.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мирный Житель
    17 июл 2019 в 10:27

    Ну вот вы и сглазили жару предыдущей новостью про хорошую погоду. :) :)

    законопослушный гражданин
    17 июл 2019 в 10:22

    значит будет жара, как обычно все случается в точности наоборот!

    17 июл 2019 в 16:58

    Ха-ха-ха! Ливневка не справится.