«Похолодания и потепления»: синоптики рассказали, какой в Ярославле будет вторая половина лета

Прогноз погоды на остаток июля и август

Поделиться

В Ярославле ещё будут жаркие деньки

Фото: Александра Савельева

С сегодняшнего дня погода в центральных регионах России начала налаживаться. На этой неделе будут дни, когда воздух днём будет прогреваться до климатической нормы.

— Практически всю неделю характер погоды будет определяться циклоном, который медленно пройдет с юго-запада на северо-восток по центру Европейской России, — сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. — Будет облачно с прояснениями, каждый день возможны дожди, в среду — ливневого характера, в среду и четверг — с грозами.

По ночам в Ярославле в ближайшие два дня воздух будет остывать до +10 °С, но уже к концу недели столбики термометров не будут опускаться ниже +16 °С. Днём сначала будет около +20 °С, к концу недели также станет теплее — до +23 °С. В середине недели будут дожди, в среду возможна гроза.

Жаркие деньки ещё будут в Ярославле, но попозже. Синоптики прогнозируют, что в августе будут дни, когда воздух прогреется до +30 °С.

— В августе обязательно будут периоды погоды с температурой +25... +30 °С, — сказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — В августе будет около или выше нормы на всей европейской территории России.

Метеоролог также пояснил, что летняя погода определяется не только жарой, и в оставшуюся часть июля, а также в августе будут периоды похолодания и потепления. Если же верить народным приметам, то в Ярославле до самого бабьего лета будут идти дожди

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2019 в 11:44

    То во второй половине июля будет до +30... теперь,оказывается,до +23 и в августе до +30..не знаешь,во что и верить!!!