СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Гроза и «температурный взрыв»: ярославцев экстренно предупредили об изменении погоды

Синоптики и МЧС опубликовали прогноз на ближашие дни

В Ярославской области ожидают грозу, а затем — «температурный взрыв»

Поделиться

В МЧС по Ярославской области выпустили экстренное предупреждение на 14 августа об ухудшении погоды.

— По данным Ярославского ЦГМС, до 18:00 14 августа местами по Ярославской области ожидается гроза. При грозе — усиление ветра порывами до 15 метров в секунду, — сообщили в МЧС.

Из-за грозы возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, повреждением линий связи, обрушением ветхих крыш и конструкций, строительных кранов.

При этом, по данным Гидрометцентра России, в понедельник, 14 августа, в Ярославской области будет довольно тепло — до +23 градусов. Более того, в последующие дни столбики термометров будут только расти.

— Текущий август в Центральной России идет по графику самого теплого из всех летних месяцев 2023 года, хотя по климату должен быть наоборот наиболее прохладным. Превышение среднемесячной температуры составляет 3,6 °С. И предстоящая неделя, несмотря на нежаркие и дождливые выходные, порадует жителей региона летним солнцем и принесет очередной «температурный взрыв», — сообщили в центре «Фобос».

Во вторник и среду в Ярославской области синоптики прогнозируют до +26... +27 градусов. При этом во вторник возможны дожди, в среду без осадков. Конец рабочей недели выдастся еще более жарким: днем в четверг и в пятницу температура поднимется до +28... +29 градусов. Ожидается переменная облачность, в пятницу возможны кратковременные дожди.

А вот в выходные столбики термометров опустятся, но не критично — в субботу и воскресенье в Ярославской области ожидается +21… +22 градуса, преимущественно облачная погода, без существенных осадков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter