12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
16 мар 2021 в 17:07

это большая трагедия большие соболезнования всей семье надо помянуть парня

вячеслав
16 мар 2021 в 17:09

очень страшно становится

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 мар 2021 в 17:24

Читаю и ПЛАЧУ.

Гость
16 мар 2021 в 18:23

Очень жаль парня! Всем мамашкам, тащащим своих детишек в хоккей надо помнить об этом

ОТВЕТИТЬ
соболезнование
16 мар 2021 в 18:29

родственникам родителям очень жаль

Гость43
16 мар 2021 в 18:30

В любом виде спорта есть свои риски, тем более в профессиональном...

ОТВЕТИТЬ
влад
16 мар 2021 в 19:08

Сталин говорил "у каждой ошибки есть имя и фамилия" сейчас в спорте главное результат а не здоровье молодых людей. Сколько раз сам видел как на учебных спарингах подростки выходят без защиты а квалификация врачей на соревнованиях оставляет желать лучшего а то и вообще медработник отсутствует. Что видно из эпизода? врачи выдвинулись на лед не сразу работали не слаженно и растерянно наверняка на молодежных соревнованиях нет никакой реанимационной аппаратуры ждут скорую а в скорой тоже не все может быть, ну и пересмотр защиты. Если попадание шайбы в шею может убить шея должна быть закрыта и плевать удобно или стыдно игроку ничего не стоит человеческой жизни...

ОТВЕТИТЬ
влад
16 мар 2021 в 19:25

В распоряжении РИА Новости оказался образец стандартного заявления одного из родителей несовершеннолетнего хоккеиста, который принимал участие в одном из московских турниров. Заявление заверяется нотариально, согласно ему всю ответственность за травму игрока принимает родитель. "Принимаю всю ответственность за любую травму, полученную моим несовершеннолетним ребенком по ходу турнира, и не буду требовать какой-либо компенсации за нанесение ущерба с организаторов турнира" - так звучит заявление.
Совершеннолетние хоккеисты такие документы подписывают от своего лица. Эта практика распространяется на все хоккейные турниры и даже тренировки. Без подобных документов ни одного игрока просто не выпустят на лед. Есть такие нормы и в МХЛ, в которой играл Тимур Файзутдинов. Юрист Максим Пашков четко объяснил, почему возбуждение уголовного дела маловероятно.

ОТВЕТИТЬ
Делд Семён
16 мар 2021 в 19:27

Что я думаю?
Защитник ЛОКО Ярославль Тювилин №71 пошел в атаку. На видео видно, что он "пуляет" шайбу в околоземное пространство, так как в зоне вратаря соперника нет игроков его команды. Но роковая случайность - на пути траектории полета шайбы возникает Тимур, и ему прилетает туда, куда не пожелаешь и врагу. Да спорт, да опасно, но не до фанатизма же! Молодежь - вы люди или уже машины? Жаль фото не лепятся, но на видео повторе все видно. И самое главное все списали на спорт, что бы не портить карьеру мальчику, а со вторым как нибудь пройдет, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 19:36

Может хватит !!! И так тяжело !!!

Алекс Кок
16 мар 2021 в 19:41

У меня слёзы в глазах((( мне 48, но хоккей, это БИТВА! Как на войне, теряем сынов!!! Обезопасить игроков, ГЛАВНОЕ, что нужно сделать федерациям....!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 19:42

харэ мусолить. удовольствие что ли получаете от горя???

Татьяна
16 мар 2021 в 20:04

Надо срочно менять экипировку у хоккеистов. Шея должна быть защищена. Я помню хоккей в советские времена, тогда хоккеисты были одеты правильно, совсем не так, как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 мар 2021 в 20:27

Екатеринбург.
Скорбим с вами.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
16 мар 2021 в 20:36

Хоккеист по случайности причинил смерть ни в чем не виноват....Представляю как он это все переживает....Даже слов нет, которые могли бы его успокоить.... Комментаторы! Будьте людьми! Не мучайте своими обвинениями и домыслами этого парня...Постарайтесь понять и простить!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 21:07

К великому сожалению медики не боги, и они не могут свершить чудо. Учитывая характер травм, то вообще что что он выжил и пытался бороться.

Как бы то это странным не звучало, но хорошо что не мучаясь ушел на небеса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:09

Правила должны быть пересмотрены и введена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ защита шеи игроков. Кощунственно ставить в приоритет удобство игры ,а не жизнь человека.

Гость
16 мар 2021 в 21:11

Такие смерти не должны повториться.Нужна защита !

Владимир
16 мар 2021 в 21:26

- У моей подруги на занятиях тхэквондо чуть не задушили сына насмерть. Он упал в кому (не дышал несколько минут) из за захвата за горло. Еле откачали пацана. 14 лет. Бог миловал. Пока люди не испытают подобное на собственной шкуре, не поймут!!!
Дикое государство, дикие нравы. Средневеково - рабовладельческие.
На детях (и взрослых тоже) всякие Роттенберги зарабатывают бабки, устраивая эти людоедские гладиаторские бои.
Гибнут люди, и, что самое страшное – дети…
Вспоминаю смерть вратаря (кажется ФК ЦСКА) как столкнулись лоб в лоб.
Хоть бы шлемы ввели в футболе! Ни шиша!
В американском же есть? Есть!
Елене Бережной коньком проломили голову (почему фигуристы без шлемов? Это не идиотизм?) и всё равно: «На арену! В амфитеатр! Хлеба и зрелищ!»

Надорванные жилы, разрывы сердец, переломанные кости спортсменов, проломленные головы…
Двухсотых не очень много. Трёхсотых – тысячи и тысячи. Если не миллионы…
В зимних видах спорта люди тупо простывают, получая неизлечимые болезни (как например Пахомова), падают, расшибаются, рвут связки, мышцы, уничтожают свое прекрасные тела (в том числе женские!).
Надрывают нервные системы, травятся допингами и прочей спорт – химией.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
16 мар 2021 в 21:34

- Останется стрельба, городки да шахматы.
И - массовая физкультура – непременно! Без надрывов жил, под неусыпным надзором врачей и всё только по науке – вот чем надо заниматься…
Разумеется, экстремальный спорт нужен военным. Как – то
Боевое самбо, Биатлон, лыжный спорт и велогонки по пересечённой местности, мото и авто спорт, парашютные прыжки, фехтование, конный спорт, РАДИОСПОРТ, водолазная подготовка, военный альпинизм, авиационные виды спорта (планеризм, пилотажное мастерство и т.д.) и пр.
Но это ВСЁ должно быть только под МО (МВД, ФСБ, ФСО) и в закрытом сообществе под грифом секретности (чтобы враги не переняли методов). Этим должны заниматься только профессиональные силовики, готовые убивать и умирать за РОДИНУ в борьбе с внешним и внутренним врагом. Разумеется под надзором врачей и учёных, В МЕРУ!!!, Чтобы выполнить боевые задачи и минимизировать потери. Избежать по –возможности двухсотых и трёхсотых.
Весь остальной опасный профессиональный спорт (который, кстати, сильно нагружает бюджет, занимает лучшие площадки пригодные для массовой оздоровительной физкультуры и съедает деньги, которые по-хорошему правильнее выделять на неё) надо к чёрту разогнать и преследовать за это гладиаторство по – закону. Тогда горя и слёз матерям поубавится, а здоровье нации сильно улучшится.

Макс
17 мар 2021 в 00:23

Идешь в травмоопасный спорт, будь готов что может быть травма, и даже смерть. Это вам не шахматы.
У знакомого после года тренировок боксом в голове образовались кисты, бросил.
Родным и близким ..соболезнования..

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 мар 2021 в 07:50

В команде должны осуждать броски выше пояса и прописать это в правилах игры

Не болельщик хоккея
17 мар 2021 в 09:56

Теперь значит во время игры можно убивать. Шайбой, клюшкой, битой, бутсой по голове... И ничего за это не будет, а УК прописан для дураков, которые спортом не занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 10:04

Почему не прилетели из Москвы специалисты- врачи , чтобы спасти парня? Аппаратура есть, мед. авиация есть. Или ума не хватило? Зачем везти парня исли можно привезти врачей. Считаю ,что вина в случившемся лежит на местных медиках.

ОТВЕТИТЬ
Слава
17 мар 2021 в 12:43

Дмитрий Тювилин. Его личный бросок шайбы Тимуру в лицо. Так не играют в хоккей. 😠 ###

ОТВЕТИТЬ
Мих
17 мар 2021 в 14:39

Столько мерзких комментариев, ужас просто. Если вы ничего не понимаете в хоккее (это те, кто пишет, что защитник Локо пульнул шайбу не глядя изо всех сил) то лучше ничего не пишите! На поле была стандартная игровая ситуация, Защитник Локо Тювилин, пересёк красную линию и сделал вброс шайбы в зону верхом, скорее всего, чтобы дать своей пятёрке смениться. Бросок был далеко не сильный и верхом. На видео видно, что он мог и не увидеть Тимура так как перед ним катил его нападающий, ну а Тимур к большому сожалению просто потерял шайбу из вида. Многие говорят про хоккейный экип, что подвел, но это не так. Современный экип способен противостоять сильнейшим ударам и попаданиям шайбы, даже шлем, поверьте, много лет играю в хоккей - в шлем прилетало много раз, максимум что было - это легкая контузия. Я до сих пор не могу понять, как такой далеко не сильный бросок мог привести к такой трагедии. Скорее это роковое стечение обстоятельств. В хоккее, зачастую шайба прилетает в самое незащищённое место. Много говорят про защиту шеи. Так это просто мягкий материал, который нужно в основном для защиты от порезов шеи (коньком или клюшкой), от броска она не спасёт. Мои соболезнования семье, близким и друзьям Тимура. Ну и Дмитрию Тювилину тоже поддержка необходима. Я представляю каково ему сейчас...

Игорь
17 мар 2021 в 14:43

Соболезнования близким. Защита шеи поможет только от порезов. А тренерам нужно учить игроков всегда контролировать шайбу визуально.

МариЯ
17 мар 2021 в 15:43

Надеюсь, в дальнейшем ужесточат требования к экипировке.

Гость
17 мар 2021 в 23:22

Я тоже считаю, что шайба не должна летать на уровне головы, это не футбол.

Слава
18 мар 2021 в 00:15

Бросок Тювилина. Смотри куда кидаешь. Канадцы без шлемов играли и таких случаев не было. Поучитесь играть у Фетисова и сборной ЦСКА, СССР, посмотрите игры. А это "грязный" хоккей, опасный и грубый, коммерческий, не наша школа. Пятно на Локо и Ярославль. Тимура очень жаль, только жить начал пацан. И медики наши не сработали, не смогли, а на них последняя была надежда и вера. Простите.. .

Геннадий
18 мар 2021 в 09:46

Сколько людей и столько мнений. Играю в хоккей с1983г восновном в защите вид спорта очень травмо опасен, и каждый раз когда произвожу щелчёк всегда переживаю чтоб этот кусок резины не кому не прилетел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 17:21

Жалко конечно парня но это такой спорт
Я помню как Черепанов во время матча скончался он играл в витязе

Гость
18 мар 2021 в 17:22

Родителям и близким соболезную

Влад
23 мар 2021 в 13:00

Ну и где-же хваленые видеоконференции с блатными московскими коновалами? Просто врачей не стало-повсеместно. И сократили военно полевую хирургию.

Загрузка...