Отличная «Перспектива»: в центре Ярославля появится новый жилой комплекс

На месте троллейбусного депо появятся дома, детские и спортплощадки, зеленая зона, подземный паркинг

Поделиться

3 409

Проект предусматривает комплексные инвестиции не только в строящееся жилье, благоустройство территории, но и в развитие транспортной и социальной сферы столицы Золотого кольца

Фото: предоставлено ООО «Специализированный застройщик Перспектива»

На месте бывшего троллейбусного депо на улице Городской Вал в историческом центре Ярославля появится новый современный жилой комплекс, который построит ООО «Специализированный застройщик Перспектива», дочерняя компания известного федерального девелопера «Тройка РЭД». Уникальность проекта в том, что он предусматривает комплексные инвестиции не только в строящееся жилье, благоустройство территории, но и в развитие транспортной и социальной сферы столицы Золотого кольца.

Всего будет построено 913 квартир, или около 45 тысяч квадратных метров жилья. Комплекс предполагает закрытый двор, куда запрещен проезд машин. В нем оборудованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха и зеленые зоны. Также будут обустроены парковочные карманы, удобные подъезды и подземный паркинг. На первых этажах по всему периметру зданий предусмотрены коммерческие помещения, в которых расположатся небольшие магазины, предприятия сферы обслуживание и офисы.

— При этом порядка полутора тысяч квадратных метров жилья будут переданы городу, что позволит предоставить квартиры многодетным семьям, малоимущим гражданам и другим льготным категориям очередников, — рассказываем заместитель мэра Ярославля Ринат Бадаев. — Кроме того, инвестор обязуется спроектировать школу на 500 мест, построить для «Яргорэлектротранса» новую тяговую подстанцию на ленинградском проспекте и обновить подвижной состав. За счет средств инвестора будет приобретено не менее десяти новых троллейбусов. Таким образом, после закрытия депо транспортная инфраструктура города не только не пострадает, а даже получит новое развитие.

Таким образом, город получит порядка 230 миллионов рублей инвестиций. Всего в проект будет вложено около 2,5 миллиарда рублей. Строительство жилого комплекса начнется уже в будущем году. Первую очередь застройщик планирует завершить к концу 2021-го, а вторую — в 2022 году. Продажа квартир будет производиться уже на этапе возведения монолита через эскроу-счета.

— Осуществлять строительство будет наша «дочка» — специально созданная ярославская компания «Перспектива», — говорит представитель федерального девелопера «Тройка РЭД» Сергей Патрикеев. — Мы намерены привлекать на разных этапах местных подрядчиков, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса. Основным критерием при отборе будет не только цена, но и способность качественно и в срок выполнить работы.

ООО «Специализированный застройщик Перспектива»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter