RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

южн.

748мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Недвижимость Турция ужесточила требования к виду на жительство за покупку недвижимости

Турция ужесточила требования к виду на жительство за покупку недвижимости

Была увеличена минимальная стоимость приобретаемого жилья

Чтобы претендовать на ВНЖ, теперь необходимо инвестировать в новостройку или вторичное жилье в Турции сумму в 200 тысяч долларов

Турция, страна, сочетающая в себе восточные традиции и современный ритм жизни, давно привлекает внимание иностранных инвесторов своими живописными пейзажами и выгодными условиями для приобретения жилья. Особенно квартиры в Турции пользуются спросом среди тех, кто ищет не только возможность для отдыха, но и стремится обрести второй дом в стране с теплым климатом. До недавнего времени, чтобы легализоваться в солнечной Турции, было достаточно инвестировать в местную недвижимость относительно скромную сумму, что открывало путь к получению вида на жительство (ВНЖ).

Однако, начиная с середины октября текущего года, правительство страны решило пересмотреть условия пребывания иностранцев, ужесточив требования к минимальной стоимости приобретаемой недвижимости для получения ВНЖ. Это решение вызвало широкий резонанс среди потенциальных покупателей и владельцев недвижимости.

В данной статье мы рассмотрим, какие именно изменения были внесены и как они повлияют на будущее иностранных инвесторов и рынка жилья в Турции.

Изменения в требованиях

Согласно последним регулятивным обновлениям, введенным турецкими властями, произошло значительное увеличение финансового порога для иностранцев, желающих обзавестись видом на жительство через покупку недвижимости. Ранее, чтобы претендовать на ВНЖ, достаточно было инвестировать в новостройку или вторичное жилье в Турции сумму 75 тысяч долларов США. Теперь же этот минимум был поднят до 200 тысяч долларов.

Это решение вступило в силу 16 октября текущего года, после официальной публикации соответствующего уведомления от Главного управления миграционной службы страны. Изменение коснулось всех регионов Турции без исключения — от крупных мегаполисов до небольших населенных пунктов, — унифицируя требования по всей территории государства.

Этот шаг, предпринятый правительством, отражает стремление к привлечению более крупных инвестиций в экономику страны и регулированию потока мигрантов, обеспечивая при этом более высокий уровень экономической защищенности для иностранных граждан, выбирающих Турцию в качестве места для долгосрочного проживания.

В последние годы Турция стала одним из главных направлений для иностранных покупателей жилья

Причины изменений

Инициатива турецкого правительства по пересмотру условий получения ВНЖ через инвестиции в недвижимость не была спонтанным решением. Она, скорее, отражает стратегический подход к управлению экономическим ростом и миграционными потоками.

В последние годы Турция стала одним из главных направлений для иностранных покупателей жилья, что способствовало увеличению спроса и, как следствие, росту цен на рынке недвижимости. Особенно активным оказался интерес со стороны граждан России, что частично обусловлено геополитическими событиями и поиском альтернативных локаций для жизни и вложений.

Влияние на рынок недвижимости

Увеличение минимальной суммы инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ предположительно приведет к повышению качества предлагаемого жилья, поскольку застройщики и продавцы будут стремиться привлекать более состоятельных покупателей.

Эксперты рынка недвижимости предполагают, что это изменение может также стимулировать строительство более премиальных объектов, улучшая тем самым общий стандарт жилой инфраструктуры.

Profit Real Estate готовы предложить своим клиентам эксклюзивные объекты по лучшим рыночным ценам

Реакция иностранных инвесторов

Отклики иностранных инвесторов на нововведения разнообразны. Некоторые из них выражают обеспокоенность по поводу повышения финансового барьера, что делает инвестиции в турецкую недвижимость менее доступными. Другие же видят в этом шаге возможность для укрепления экономической стабильности и привлечения более серьезных инвестиций.
Многие российские граждане, которые ранее рассматривали Турцию в качестве места для переезда, теперь могут пересмотреть свои планы и искать другие страны или способы иммиграции.

Ужесточение требований, безусловно, внесло коррективы в планы многих иностранных покупателей. Однако, несмотря на повышение финансового порога, Турция по-прежнему остается привлекательным направлением благодаря своему мягкому климату, богатой культуре и развитой инфраструктуре.

Выбор жилья за рубежом — это не просто покупка квадратных метров, а инвестиции в будущее и качество жизни. В Profit Real Estate к этому относятся с пониманием и готовы предложить своим клиентам эксклюзивные объекты по лучшим рыночным ценам. Если вы обратитесь в это агентство недвижимости, вам помогут подобрать апартаменты на побережье Средиземного моря, которые будут соответствовать требованиям миграционного законодательства. Кроме того, менеджеры компании окажут сопровождение на всех этапах получения ВНЖ Турции.

ИП Загайнов Дмитрий Александрович; profitrealestate.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeVQ4vU

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем