Недвижимость обзор В Ярославле выделили пять территорий под масштабную застройку

В Ярославле выделили пять территорий под масштабную застройку

Публикуем адреса участков, где вскоре могут появиться новые кварталы

В Ярославле на аукцион выставили площадки под комплексную застройку

Мэрия Ярославля подготовила в городе пять площадок под масштабную застройку. Их перечень опубликован на сайте городской администрации. Все территории выставлены на аукционы. Они пройдут 4 октября. Право застраивать участки получат компании, которые предложат наибольшую цену. Среди требований по застройке везде фигурирует необходимость размещения отдельно стоящих или встроенных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Также на всех территориях необходимо запроектировать площадки для отдыха, игровые, спортивные, хозяйственные, озеленение, автостоянки, контейнерные площадки.

Публикуем места, где в ближайшее время могут появиться новые жилые комплексы.

Дзержинский район


Одна из территорий площадью 2,6 гектара находится в районе улицы Балашова в Дзержинском районе. Территория расположена в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Возводить здесь можно здания от 9 до 12 этажей. На первых этажах допускается размещение нежилых помещений. Начальная цена, за которую мэрия готова предоставить право на строительство здесь, — 122 миллиона рублей.

Участок расположен на пересечении улиц Балашова и Большой Норской

Заволжский район


Первый участок в Заволжском районе — у дома № 60 по улице Колышкина. Его площадь — 2,9 гектара. Здесь можно строить среднеэтажные (до 8 этажей) и индивидуальные жилые дома. За право начать здесь застройку мэрия рассчитывает получить 113,5 миллиона рублей.

Здесь вскоре может появиться новый жилой район

Второй участок в Заволжском районе находится в районе улиц Моховой и 1-й Шоссейной. Его площадь — 2,8 гектара. Строить здесь можно дома не выше 8 этажей. Стоимость права на застройку — от 106,3 миллиона рублей.

Еще одна территория под застройку — на Моховой улице

Третий участок — самый большой (25,7 гектара). Он находится в девятом микрорайоне жилого района «Тверицы». Его выставляют на торги уже не в первый раз. Но найти покупателя пока не могут. Пять лет назад здесь предлагали возвести гигантский микрорайон из 17-этажных домов, но местные жители взбунтовались и отстояли от высоток эту территорию. Сейчас решено, что строить тут можно дома от 4 до 8 этажей. Цена вопроса — 234 миллиона рублей.

Территорию в Тверицах пытаются продать уже давно

Красноперекопский район


Последняя территория находится в районе улицы Большой Донской в Красноперекопском районе. Площадь — 20,8 гектара. Строить здесь можно дома от 4 до 8 этажей. Начальная цена за право застройки этого участка — 205,3 миллиона.

В Красноперекопском районе тоже нашли участок для масштабной застройки

Кстати, власти Ярославля выставили на продажу еще один участок земли на Тверицкой набережной — под индивидуальный жилой дом. Начальная цена надела площадью 5,5 сотки — 689 тысяч рублей.

Ранее мы разбирали с чиновниками областного департамента строительства и с застройщиками, из чего складывается цена за квадратный метр в новостройке. Покупка земли считается одной из значительных трат в общей стоимости будущего жилья.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем