24 февраля среда
СЕЙЧАС -14°С

Ставки растут, но Новый год никто не отменял: как отметить праздник в собственной квартире

Условия ипотечного кредитования и спецпредложения

3 133

Поделиться

Свой дом или квартира — это большая мечта, которую действительно можно реализовать

Свой дом или квартира — это большая мечта, которую действительно можно реализовать

Поделиться

Новый год — семейный праздник. Это та аксиома, которая была, есть и будет, как бы стремительно не менялся мир. Чтобы праздник действительно был праздником, очень хочется встретить Новый год в своём жилье. И самый простой способ это сделать — оформить ипотеку. 2018 год бьёт все рекорды по ипотечному кредитованию: на 1 ноября 2018 года выдано 9 626 ипотечных кредитов, а в конце года ожидаются все 13 000. И понятно, почему спрос так вырос — ставка Центрального банка пока не критичная, а банки предлагают очень выгодные условия. Вот о них и пойдет речь.

Что можно приобрести в ипотеку

Итак, банки дают возможность взять ипотеку на несколько типов жилья. Например, Россельхозбанк даёт ипотечный кредит на приобретение:

  • квартиры (в том числе таунхауса с земельным участком) на вторичном и первичных рынках;
  • жилого дома с земельным участком;
  • земельного участка.

Это значит, что люди могут покупать в кредит и объекты малоэтажного жилищного строительства, и объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), даже землю под строительство своего дома. Кстати, в 2018 году в области повысился спрос именно на ИЖС: эту тенденцию поддерживает и власть, совершенствуя инфраструктуру пригородных территорий.

Как оформить ипотеку

Свой дом или квартира — это большая мечта, которая часто так и остается мечтой. Ипотечное кредитование в таком случае даёт надежду, хотя и решиться на это очень непросто: сложно найти подходящее жилье, сложно проверить надежность застройщика, сложно довериться собственнику. К счастью, сегодня банки тщательно заботятся о клиентах и своей репутации и всегда проверяют все стороны, участвующие в сделке. А значит, могут предупреждать о рисках, тем самым ограждая клиентов от неверных решений.

В Россельхозбанке оформление ипотечного кредита начинается с заявки, подать ее можно оналйн на сайте банка. Рассмотрение заявки может занять до 5 рабочих дней. Пока идет рассмотрение, стоит подготовить все документы, а именно:

  1. Заявление — анкета.
  2. Паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий (удостоверение личности для лиц, которые проходят военную службу).
  3. Для мужчин в возрасте до 27 лет (включительно) — военный билет или удостоверение граждан, подлежащих первичной постановке на воинский учет (приписное свидетельство)
  4. Документы о семейном положении/наличии детей.
  5. Документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость.
  6. Документы по кредитуемому объекту недвижимости.

При оформлении ипотечного кредита в Россельхозбанке перечень требуемых документов может быть изменен по усмотрению банка.

Условия ипотечного кредитования и спецпредложения

Следующий шаг — это обговорить с банком все условия. Предварительно рассчитать размер ипотеки и ежемесячные платежи можно еще до заявки, воспользовавшись онлайн-калькулятором. Но точные цифры, конечно, можно получить только после рассмотрения заявки, поскольку у банка всегда есть специальные предложения для молодых и многодетных семей, для обладателей материнского капитала или представителей бюджетных организаций, а также партнерские проекты с застройщиками.

— Если мы говорим об общей программе ипотечного кредитования то в Россельхозбанке* ставка начинается от 9,5% годовых с первоначальным взносом от 15%. Такие условия распространяются и на рынок первичной, и на рынок вторичной недвижимости. Если берем в учет программу «Молодая семья» первоначальный взнос от 10%. Более того, мы работаем с программой государственной поддержки, которая позволяет на льготных условиях кредитовать те семьи, где в с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй и/или последующий ребенок, — рассказывает заместитель директора ярославского РФ АО «Россельхозбанк» Наталья Хабарова.

Поделиться

Стоит ли рефинансировать ипотеку

Рефинансирование ипотеки — это услуга, которая набирает популярность. К ней прибегают, когда клиенты хотят снизить кредитную нагрузку либо уменьшить срок кредита. Для кредитов РСХБ и сторонних срок предыдущего кредита 6 месяцев и более, для детской ипотеки — 3 месяца и более.

Наталья Хабарова, АО «Россельхозбанк»:

— Рефинансировать можно ипотеку любого банка. Своим клиентам мы также предоставляем такую возможность. По рефинансированию ставка — 10%. Для тех, кто рефинансирует ипотеку и попадает под условия программы с государственной поддержкой, ставка составит 6% годовых.

* АО «Россельхозбанк».
Полные условия по ипотеке: минимальная сумма кредита — 100 000 рублей, первоначальный взнос — от 10 процентов, срок кредита — до 30 лет, обязательное страхование имущества, принимаемого банком в залог на весь срок кредита, добровольное страхование жизни и здоровья заемщика/созаемщиков (не является обязательным условием предоставления кредита и остается на усмотрение заемщика/ созаемщиков), услуги по страхованию могут быть оплачены за счет кредитных средств, супруг(а) заемщика в обязательном порядке привлекается в качестве созаемщика по кредиту,
Ставка зависит от срока кредита и категории заемщика. В случае отказа заемщика и/или солидарных заемщиков, доход которых был учтен при расчете суммы кредита, осуществить личное страхование (страхование жизни и здоровья/жизни, здоровья и потери работы) либо несоблюдении ими принятого на себя обязательства по обеспечению непрерывного личного страхования в течение всего срока действия кредитного договора ставка по кредиту может быть увеличена.

ЯФ АО «Россельхозбанк»;
Ярославль, ул. Победы, 28а;

тел.: 8 800 200-02-90, 8 4852 25-88-88.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...