11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

29 фев 2016 в 12:52

Хорошая статья! Практически все моменты грамотно расписаны - можно самому пойти и сделать. Видимо очень не хочет власть ни платить, ни в надлежащий вид приводить жилье - пытается всеми силами от него избавится. Ведь если сейчас просто поднять соц.плату - большинство в суд пойдет чтоб в жилье которое по отчетам уже раз 10 "капиталилось", хоть один раз отремонтировали за такую плату. ))
А я бы приватизировал хотя бы комнату в общаге (нечего приватизировать было-самому зарабатывать на квартиру пришлось) - с паршивой овцы хоть шерсти клок...

Самара.
29 фев 2016 в 16:23

Кто б сомневался)))) Государству легче продолжить приватизацию, чем держать на балансе и содержать не приватизированное жилье. Лучше пусть собственники все сами оплачивают....

Гость
29 фев 2016 в 18:23

Подозреваю, что за этим продлением стоит конкретная цель: после того, как жилье приватизируют все те, кто мог, налог на недвижимость тут же прыгнет вверх.

Гость
29 фев 2016 в 21:42

Сто тысяч раз пожалела, что родители приватизировали квартиру на всех членов семьи. Живу сейчас в этой квартире - все за свой счет, каждая служба норовит носом ткнуть, мол вы собственник, вот и платИте. Правильно соседи сделали - не стали приватизировать, раз ни продавать, ни переезжать не собираются.

Гость
29 фев 2016 в 21:44

ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗРЯ, И СЧЁТЧИКИ ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ЗАСТАВЛЯЮТ УСТАНАВЛИВАТЬ

Гость
29 фев 2016 в 21:49

Налог и так прыгнул вверх, это еще один обман! Сначала обещали что его не будет, потом ввели но небольшой, теперь решили брать с рыночной стоимости произвольно назначенной, причем налог берут ежегодно и почему то не с доходов, что само собой а еще и с имущества . получается что тебя облагают налогом столько лет сколько ты проживешь, даже не двойной а пожизненный налог ! Не это ли грабеж??? такого нет ни в одной из стран, в большинстве стран люди за приватизированное жилье , даже в бедных не платят за него, только за энергоносители по прямым договорам с поставщиками! А капремонт это разве не рэкет, а Платон а ЖКХ в целом? А где сейчас с гражданина не дерут три шкуры, угрожая всем чем можно , лишением права управления, невыездом за рубеж, лишением крова, голодным существованием на помойке. Государство при этом не заботится о тех кто потерял таким образом кров, к беженцам ЕС относится лучше чем к собственным гражданам у нас, где дома благоустроенные для лиц лишенных жилья по их милости???

Николай.
1 мар 2016 в 15:04

Приватизация - основная цель государства переложить все расходы на собственника и всегда держать его на "крючке", захотело правительство что-то содрать с гражданина, приняло закон - это легче, чем конкретно что-то исполнить по строительству, ремонту жилья, это вам не социализм.

Анна
1 мар 2016 в 17:22

Мы ненавидим запад, но при этом наши правители стремятся создать всё как у них. Можно поднимать бесконечно налоги на квартиру, дачу, машины.... ввести новый - за потребляемый грязный воздух... Но если у людей НЕТ ДЕНЕГ, нет возможности платить, ведь уровень дохода населения только снижается...., то откуда, многоуважаемые "органы власти" будет пополняться ваши ненасытные карманы?