15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Рыбинске центральный сквер вместо митинга отдали под сдачу летних норм ГТО. Вот как это выглядело

Летние нормы подразумевают, в том числе плавание

Поделиться

С летним спортом дела обстоят как-то не очень

С летним спортом дела обстоят как-то не очень

Сегодня в Рыбинске Ярославской области прошёл митинг против строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища. Подобные акции проходят в нескольких городах на Волге. В Рыбинске мероприятие было согласовано. Мэр Рыбинска Денис Добряков попросил на митинг не ходить, но горожане доводам главы города не вняли. И пришли на Комсомольскую площадь — пусть и не в центре.

История вышла полная необыкновенных совпадений. Сначала организаторы просили провести митинг на площади Дерунова в центре города. В этом месте им было отказано. Затем подали заявку на Димитровский сквер. Но и там власти место не согласовали. Именно на это время и в этом месте было, по совпадению, запланировано спортивное мероприятие — сдача норм ГТО. Летних норм.

— 1 декабря в Рыбинске состоится мероприятие, закрывающее летний сезон Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне — 2019». В Димитровском сквере с 12 до 14 часов любой желающий сможет пройти тестирование и получить электронную регистрацию на официальном сайте ГТО. Комплекс ГТО включает в себя несколько ступеней, в зависимости от возраста тестируемого и нагрузки. В числе обязательных к сдаче элементов — стрельба и плавание, бег, наклоны вперед, прыжки и различные виды спорта. Именно они делят круглогодичный комплекс на два сезона — летний и зимний. Закрытие первого состоится в Рыбинске 1 декабря. В зависимости от погодных условий горожанам предложат выполнить прыжки в длину, наклоны, упражнение по стрельбе из лазерной винтовки, — такое приглашение вывесили на сайте городской администрации.

И вновь горожане почему-то проигнорировали просьбу властей. Не готовы к труду и обороне, наверное. И к плаванию зимой.

— Пришли, в основном, фотографы и судьи. По словам организаторов, десять человек все-таки сдали нормативы, — рассказали наши коллеги из Рыбинска.

Вот как выглядели две городские площадки сегодня:

Судейский стол в сквере

Судейский стол в сквере

Фотографы местных СМИ ждут, когда можно будет снять желающих сдать нормы ГТО

Фотографы местных СМИ ждут, когда можно будет снять желающих сдать нормы ГТО

Кто готов к труду и обороне?

Кто готов к труду и обороне?

Комсомольская площадь

Комсомольская площадь

История со строительством ЦБК тянется с 2013 года. Тогда было заявлено о планах построить комбинат, который будет выпускать беленую сульфатную целлюлозу из хвойных и лиственных пород деревьев. Жители области насторожились уже тогда — на этапе обоснования инвестиций заказчики проекта отказывались обсуждать с общественностью и независимыми экспертами выбор площадки строительства, выбор технологии производства, реальные планируемые объемы сбросов и выбросов. И в 2014 году от тогдашнего губернатора Сергея Ястребова экологи настоятельно требовали провести общественные обсуждения. Осенью 2018-го уже губернатор Дмитрий Миронов написал обращение, в котором просит перенести строительство целлюлозно-бумажного комбината из Вологодской области куда-нибудь ещё.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2019 в 16:54

Меров Ярославля и Рыбинска долой, губера в отставку. Губер точно так же против, как этот добряков.

гость
1 дек 2019 в 18:31

Производство белёной сульфатной целлюлозы в Европе не допускается экологическим законодательством - значит опять гадить будем дома а продавать за границу - мы то что с этого иметь будем? - рабочие места Вологде, налоги им же - а нам грязь и отбросы?

гость
1 дек 2019 в 18:15

Всё очень просто - один из "кошельков" Кремля - Газпром прохудился слегка - из -за Северного потока 2, значит надо усилить активы в другом - Мордашов - второй в списке Форбс - и странное совпадение как только потребовалось повысить активы в Нордголд (компания Мордашова - добывает золото в Африке) - сразу Кремль простил африканцам все долги и предложил купить наше оружие, а "Свеза" один из наиболее стабильных активов Мордашова внутри России - делайте выводы - нас не спросят