25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Меня просили подойти — и я подходил»: мэр Ярославля Владимир Слепцов произнёс прощальную речь

Онлайн-трансляция с заседания муниципалитета

Поделиться

До свидания, Владимир Витальевич!

До свидания, Владимир Витальевич!

Мэр Ярославля Владимир Слепцов подал заявление об уходе по собственному желанию. Сегодня он уходит в отставку и вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра рассмотрят депутаты муниципалитета, перед которыми Слепцов выступит с последним словом. Депутаты должны будут заслушать мэра и принять к сведению его выступление. Голосовать за отставку мэра не будут — по закону градоначальник может подать заявление и уйти по собственному желанию.

Об уходе Слепцова слухи ходили давно и подтвердились в минувшую пятницу, когда градоначальник сам признался, почему уходит. На его место пророчат нового специалиста — москвича, бывшего главу Переславля-Залесского Владимира Волкова, который тоже на днях ушёл со своего поста.

Как Владимир Слепцов прощается с должностью, что происходит в зале муниципалитета, смотрите в нашей онлайн-трансляции!

Поделиться

Депутаты говорят перед заседанием: сегодня только два вопроса на повестке — отставка мэра и назначение Владимира Волкова заместителем мэра.

Поделиться

Поделиться

Все сидят. В зале гнетущая тишина. Даже непривычно, ведь обычно депутаты гудят и что-то обсуждают до самого начала заседания.

Поделиться

Поделиться

Сидим, ждем.

Поделиться

Поделиться

Заммэра Алексей Аксютенко. Задумался.

Поделиться

Поделиться

Владимира Слепцова встретили аплодисментами.

Поделиться

Поделиться

Первым вопросом в повестке дня стоит арендная плата за объекты культурного наследия. Предлагают ее сделать подешевле. Разыгрывать право аренды на старинные здания на аукционах от 1 рубля за квадратный метр

На муниципалитете присутствует и сам Владимир Волков, который сегодня готовится стать исполняющим обязанности мэра Ярославля. 

Выступление Владимира Слепцова стоит вторым вопросом в повестке дня.

Поделиться

Поделиться

Вот, кстати, и Волков. Слушает предшественника.

Поделиться

Поделиться

Директор департамента финансов долго докладывает об объектах культурного наследия. Слепцов не выдержал и в двух словах объяснил депутатам суть вопроса.

— Наша задача — сберечь памятники, и мы нашли решение. Предприниматели смогут брать в аренду эти здания, обустраивать их, — сказал Владимир Слепцов.

Поделиться

Поделиться

Речь идёт о совсем старых зданиях, даже аварийных. Город такие содержать за свой счёт фактически не может. Найти хозяев развалинам тоже не удавалось. Дешёвая аренда на эти здания для предпринимателей значит то, что у здания может появиться хозяин, который приведёт его в порядок

Перешли ко второму вопросу. Выступает председатель муниципалитета Артур Ефремов:

— Хочу сказать слова благодарности Владимиру Витальевичу. Город стал чище и благоустроеннее. В город пришли важные федеральные программы: благоустройство дворов, дорог и общественных территорий.

Поделиться

Поделиться

— Благодаря вашей адекватной позиции удалось наладить взаимоотношения с городскими подрядчиками. Диспетчерская служба стала реагировать более активно на обращения граждан. Нельзя не отметить и культурных событий, привлекавших туристов в Ярославль. Хочу искренне поблагодарить вас за совместную работу, пожелать удачи и успехов от лица депутатского корпуса, — обратился к мэру Евремов.

Поделиться

Поделиться

Включили видео под названием «В.В. Слепцов, 2 года» . Под трогательную музыку показывают кадры из жизни города. Кажется, даже сам Слепцов немного растроган.

Поделиться

Поделиться

И правда, как будто грустит наш мэр-то...

Поделиться

Поделиться

Владимиру Слепцову вручают награду за безупречную службу в органах власти. Медаль третьей степени.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Все депутаты встали и аплодируют.  Кажется, никто не хочет отпускать мэра. С грустью об этом говорили некоторые депутаты до начала заседания.

Поделиться

Поделиться

Провожают мэра торжественно. Почти празднично. С тёплым словом о работе Слепцова теперь выступают чиновники и общественники.

Чемпион по джиу-джитсу выступает. Обращается к Слепцову:

— Наш соратник. 

Рассказывает, как 15 лет назад Владимир Слепцов помогал развивать боевые искусства.

Поделиться

Поделиться

Заявление Слепцова об уходе. Оно в повестке дня у каждого депутата.

Поделиться

Поделиться

Выступает Владимир Слепцов. Здесь — наш стрим с его выступления:

Поделиться

Поделиться

Расшифровываем для тех, у кого не подгрузится видео:

— Всем доброе утро. Сегодня особое заседание муниципалитета. (Долгая пауза.) Не очень радостно говорить, но тем не менее на душе есть спокойствие, понимание и уважение ко всем сидящим здесь. Я так же, как и все, волнуюсь, буду в шпаргалку заглядывать. 
За эти два года мы смогли оживить наш город. Сделать Ярославль комфортным, уютным и безопасным. Мы, ярославцы, вместе одной командой трудились на благо нашего города. Спасибо вам за это. Жители просили нас подойти — и мы подходили. Я благодарен каждому из вас за неравнодушие и доброе хорошее отношение к жителям Ярославля. Создание комфортной городской среды во многом стало возможным благодаря помощи губернатора.

Поделиться

Поделиться

— За два года — более 100 километров ремонта дорог. Дороги изменились. Сегодня можно передвигаться комфортно по нашему городу.
Программа «Решаем вместе» — замечательная. Мы поставили детские площадки, сделали дворы.

Поделиться

Поделиться

— Поначалу не верилось, что нестационарные торговые объекты можно изменить. Но мы этого добились: для всех единые требования. Должно быть то, что утверждено муниципалитетом. Остались единичные случаи торговых объектов, которые находятся в городе незаконно. В ближайшее время они будут удалены. Конечно, туристическая навигация. Указатели, урны, скамейки — все это красит наш город. Я уж не говорю о том, что мы активно занимались цветочным оформлением.

Поделиться

Поделиться

— За два года сделали ремонт в многоквартирных домах на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Поделиться

Поделиться

Видно, что Владимир Слепцов нервничает. Совсем не так суров, как обычно. Когда перечисляет моменты про благоустройство, всегда добавляет «наш прекрасный Ярославль».

Поделиться

Поделиться

— Я хотел бы своё выступление завершить на том, что мы совместно сделали. Все это возможно, когда есть одна совместная команда: правительства, мэрии, депутатов. Тогда нам будут завидовать чистой завистью, как развивается наш город.

Поделиться

Поделиться

— Скажу прямо, что ухожу со спокойным сердцем, ведь у нас образовалась сильная команда, болеющая душой за наш город. Я обращал внимание на каждого. Дело не в партиях, дело в людях. Хочу вручить несколько благодарственных писем и подать каждому из вас руку.

Поделиться

Поделиться

Благодарственное письмо мэрии Владимир Слепцов вручает депутатам: Александру Дегтярёву, Артуру Ефремову, Павлу Зиборову, Сергею Калинину, Евгении Овод, Илье Советову. Всё. Пошёл жать руки депутатам.

Поделиться

Поделиться

Все аплодируют, включили гимн Ярославля.

Поделиться

Поделиться

Депутат Марина Дьячевская вложила в руку Слепцову брелок:

— Возьмите с собой.

Поделиться

Поделиться

Владимир Слепцов ушёл. А ему аплодируют вслед.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Аплодисменты для мэра.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Будущего мэра Владимира Волкова не представили. Зато депутат Сергей Калинин пригласил депутатов в малый зал: 

— Коллеги, нам предстоит поразговаривать.

Волков раздаёт комментарии. Он уже исполняет обязанности мэра Ярославля. Но это не озвучили на муниципалитете.

Поделиться

Поделиться

Волков рассказывает, как поработал в Переславле, где он провёл меньше двух лет:

— Открыли дом культуры «Ивента», детский сад «Почемучка», у нас выстроили диалог с депутатским корпусом, администрацией. Готов работать на благо Ярославля. Основные задачи — вхождение в осенне-зимний период, чтобы не было никаких срывов. Пока не планировал никого с собой привозить, буду работать со всеми теми, кто хочет работать. Если вдруг человек сам пожелает работать с тем, с кем пожелает, мы с этим ничего не сделаем. По всем вопросам буду звонить Владимиру Витальевичу, интересоваться, какие острые моменты, может быть, есть.

Поделиться

Поделиться

С завтрашнего дня в отсутствие мэра Волков будет исполнять обязанности главы города. Теперь будет конкурс, по итогам которого будет определён в дальнейшем мэр. Ох интрига, да?

Поделиться

Поделиться

Все журналисты негодуют, что Волкова назначили и.о., и никто никому его не представил. В мэрии объясняют: внутренним документом назначен. Назначен он заместителем по строительству — эта должность была вакантна.

То есть никто никому его не представил, а Волков уже раздаёт интервью как и.о. мэра.

Поделиться

Поделиться

Волков приступает к обязанностям и.о. с завтрашнего дня. Он пока сидит на третьем этаже в мэрии, но не исключено, что скоро пересядет в кабинет мэра. Представлять его не будут, он просто завтра выйдет на работу.

Поделиться

Поделиться

Мы жмём на прощание руку Владимиру Слепцову и завершаем трансляцию. Спасибо, что были с нами! В ближайшее время мы опубликуем материал, какие свои пять обещаний выполнил Слепцов на посту мэра. Следите за обновлениями на сайте!

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!