СЕЙЧАС +11°С

Уже устроился: уволенный неделю назад чиновник правительства нашел новый высокий пост в другом регионе

Роман Колесов выходит работать первым заместителем губернатора

Для Романа Колесова быстро нашлась новая должность

Для Романа Колесова быстро нашлась новая должность

Поделиться

Бывший зампред правительства Ярославской области Роман Колесов назначен и. о. первого заместителя губернатора Иркутской области. Об этом передают наши коллеги из ИА «ИрСити». В пресс-службе иркутского главы региона Игоря Кобзева подтвердили эту информацию.

Из правительства Ярославской области 37-летний Колесов был уволен неделю назад. Он приехал в Ярославль в 2016 году в команде экс-губернатора Дмитрия Миронова, курировал вопросы охраны природы, образования и земельных отношений, архивное дело. С назначением в Ярославскую область нового главы, который почти сразу же распустил правительство, работал с приставкой и. о., но не сохранил свое кресло.

В новой должности, которую можно считать в некотором роде повышением, будет контролировать деятельность иркутского Минспорта и управления делами губернатора, координировать мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, а также организацию капремонта в многоквартирных домах.

Колесову 37 лет. В 2002–2009 годах он работал в Минобороны РФ, с 2010–2015 год занимал должность начальника юридического управления в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы. В 2015–2016 работал замминистра сельского хозяйства Московской области, затем в Ярославской области.

Кандидатуру первого замгубернатора должны утвердить депутаты заксобрания Иркутской области. Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе законодательного собрания, документы на Колесова пока не поступили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter