RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика «Его назначение было ошибкой»: ушел чиновник, ответственный за культурное наследие Ярославской области

«Его назначение было ошибкой»: ушел чиновник, ответственный за культурное наследие Ярославской области

Многие градозащитники вздохнули с облегчением

Александр Филяев планирует теперь возглавить Государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль»

В правительстве Ярославской области произошли кадровые изменения: с поста директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия ушел Александр Филяев. Во время своей работы на этом посту он говорил о планах по созданию института общественных инспекторов и взаимодействии с градозащитниками.

— Это будут те глаза, руки, ноги, которые на месте будут своевременно фиксировать и передавать нам данные по некачественному выполнению работ, — рассказывал он в интервью порталу 76.RU. — Если они будут видеть, что объект находится в неудовлетворительном состоянии, то мы сможем оперативно реагировать.

Создать такой институт, по мнению градозащитников, не вышло.

— Почти сразу после его назначения на пост руководителя департамента был арестован, а затем осужден за взятки назначенный им заместитель Роман Васильев, — вспоминает общественница Елена Богданова. — Не сложились отношения у Филяева и с общественным советом при департаменте охраны объектов культурного наследия, он даже сократил численный состав совета. Все его громкие обещания по восстановлению Петропавловского парка остались пустыми разговорами. Специалистов и общественность очень удивило, что после археологических изысканий, проведенных институтом археологии РАН, обнаруженный памятник археологии — фундамент колокольни церкви Иоанна Златоуста не был поставлен Филяевым на учет как объект культурного наследия. Ведь это Стрелка — место основания Ярославля. По моему мнению, назначение господина Филяева на должность директора департамента было большой ошибкой.

Александр Филяев окончил художественно-промышленный университет имени Строганова. С 2004 по 2006 год работал начальником управления координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. С 2006 по 2011 год был заместителем председателя комитета департамента культурного наследия Москвы. А с 2011 по 2017 год работал на руководящих должностях в разных проектно-строительных и реставрационных компаниях.

До того как приехать в Ярославль, Александр Филяев занимал руководящие должности в департаментах градостроительной политики и культурного наследия города Москвы, работал директором в проектных и строительных компаниях.

Исполняющим обязанности директора департамента охраны объектов культурного наследия назначили Наталью Грушевскую, которая до этого работала в должности заместителя руководителя ведомства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем