17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«И на душе потеплело»: в Рыбинске молодожёнам на свадьбу вместо подарков гости принесли собачий корм

Праздник в Ярославской области имел необычное продолжение

Поделиться

После свадьбы Анастасия и Анатолий поехали в приют

После свадьбы Анастасия и Анатолий поехали в приют

Эти счастливые молодожёны не получили на свадьбу сервиз. И постельное белье им тоже не подарили. Анастасия и Анатолий Жуковы перед свадьбой попросили каждого из гостей сделать им один и тот же подарок — корм для собак и котиков.

Так, с мешками кошачьего и собачьего корма и пришел каждый из гостей. Все подарки молодожёны отдали в зооприют «Вита». Посчитать, сколько именно, так и не успели — говорят, несколько десятков мешков получилось. 

— Мы приехали в приют на следующий день после свадьбы, — рассказала Анастасия. — Нам  проблема бездомных животных очень близка — мы с мужем оба ветеринары.

Животные в приюте очень ценят общение с людьми

Животные в приюте очень ценят общение с людьми


Сами ребята не из Ярославля. Анастасия из Вологды, а Анатолий из Рыбинска. Вместе учились в Вологодской молочнохозяйственной академии, а теперь и вовсе переехали в Брянск.

— Мы сначала хотели разделить то, что нам подарили на свадьбу, на несколько приютов, но по времени успевали заехать только в один, — сказала девушка.

Семейную жизнь ребята начали с доброго дела. Совет да любовь!

Семейную жизнь ребята начали с доброго дела. Совет да любовь!

Молодожёны говорят, что на такой поступок их вдохновил пример друзей.

— В прошлом году наши друзья на свадьбе тоже попросили гостей подарить им корм и передали его потом приюту, — рассказала Анастасия. — Мы решили повторить. Передав корм волонтёрам, почувствовали какую-то наполненность в душе. Животные там разные, некоторые собаки не очень хорошо реагируют на чужих людей — надо понимать, это потому, что их предали люди, но большинство животных смотрели такими ласковыми глазами. Конечно, мы погладили всех, кого смогли.

Свадебные подарки

Свадебные подарки

В приюте ребятам благодарны. Правда, даже десятков килограммов корма надолго не хватит — в приюте живут 235 собак и 120 кошек. 


— Мы благодарим Анастасию и Анатолия Жуковых за то, что в свой праздничный день — день бракосочетания — ребята попросили своих гостей помочь нашему приюту и принести на торжество корм, — сказали волонтёры приюта. — Анастасия и Анатолий, мы от всей души поздравляем вас с днём свадьбы, желаем вам любви, гармонии и, конечно, всегда вершить добрые дела, раз вы начали свою семейную жизнь с помощи самым слабым.

А какие у вас были необычные подарки на свадьбу? Расскажите нам в комментариях! Еще лучше, если напишете и пришлёте фото и истории нам на почту 76.RU или в личку нашей группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2019 в 16:00

Хорошие ребята! Всем нужно равняться на них и в нашей стране все изменилось бы в лучшую сторону!

Гост
3 сен 2019 в 15:02

Удачи молодым! Молодцы с хорошего надо начинать жизнь и идти по ней с открытым сердцем.

Гость
3 сен 2019 в 18:02

Низкий поклон вам за вашу доброту!!! И огромного семейного счастья!!!