На верхушке Эльбруса и высоко в небе: рыбинцы устроили экстремальный флешмоб

Люди фотографируются с плакатами в разных уголках планеты. Рассказываем зачем

Поделиться

Верхушка Эльбруса — 5642 метра над уровнем моря

Фото: Глеб Глебов, От Мамы к Маме — Рыбинск. ЧИТАЕМ ПРАВИЛА / Vk.com

Рыбинцы массово принимают участие во флешмобе ко Дню города. Он состоится 3 августа. Смысл акции — сфотографироваться в любой точке мира с плакатом, на котором написано: «С любовью к Рыбинску из...». Кажется, что может быть проще. Но особо изобретательные рыбинцы придумали интересную идею. Одни сфотографировались на вершине Эльбруса, а вторые — высоко-высоко в небе над аэродромом Южный в Рыбинске.

— С флагом в полете парашютист Глеб Глебов. Он прыгнул с высоты две тысячи метров. В свободном полете в момент фотосессии он находился 25 секунд, — написала на своей страничке во «ВКонтакте» создатель флешмоба Елена Трусова.

Для Глеба прыжок с флагом стал 151-м

Для Глеба прыжок с флагом стал 151-м

— Требуется определенная подготовка для совершения подобных прыжков. Флаг усложняет, конечно же, выполнение прыжка, — говорит житель Рыбинска Глеб Глебов.

Подготовка к прыжку заняла у Глеба около часа. Сначала мужчина вместе с оператором репетировал, как будет прыгать с самолёта. Все действия должны быть синхронными.

— Мы репетировали с самолетом, пока он не заведен. Важно было учитывать правильное размещение флага на руках, — говорит Глеб.

Рыбинцы присылают фото из разных стран

Рыбинцы присылают фото из разных стран

Все снимки организаторы соберут в единый видеоклип. В альбоме группы уже 60 снимков. Рыбинцы присылают фото из Кипра, Азербайджана, Швейцарии, США, Франции, Сочи, Абхазии, а также из ближайших городов: из Череповца, Углича, Вологды и Ярославля.

Снимок из города в США

Снимок из города в США

Солнечная Франция

Солнечная Франция

Присоединиться к акции может любой желающий. Для этого присылайте фотографию с плакатом в личное сообщение Елене Трусовой во «ВКонтакте».

Кстати, в августе в Ярославле состоится тоже один масштабный флешмоб. Организаторы разыскивают пять пар, которые собираются жениться. Но нужно быть очень смелым и безбашенным, чтобы согласиться на такое. Подробности по ссылке.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!