8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Трагедия в Рыбинске: утонул 9-летний мальчик. Подробности происшествия

Друг погибшего сидел на берегу, держась за голову, и ревел

Поделиться

Поиски утонувшего в Рыбинске 9-летнего ребёнка еще идут

Поиски утонувшего в Рыбинске 9-летнего ребёнка еще идут

11 июня в Рыбинске произошла трагедия — в Волге утонул 9-летний мальчик. Как говорят местные жители, он купался с другом. Второй мальчик вышел из воды, а он нет.

— Мальчишка был очень хороший. Всегда любовался, как он под окном у меня на поле с любимой собакой играл, мы с женой говорили, что вот любовь на вечно, — рассказал сосед семьи погибшего ребёнка Михаил Чернов в группе «Подслушано в Рыбинске». — О трагедии узнал после звонка жены — она с ребёнком как раз гуляла. Я прибежал на место. В воде было двое мальчишек — один утонул, второй сумел выбраться. Приехали скорая помощь и МЧС, стояли внизу и просто смотрели на воду. А тот пацан, который сумел выбраться, сидел на берегу метрах в 50 от них, держался за голову и ревел. Я, устав смотреть на бездействие МЧС и скорой, решил подсказать: «Ребята, там ведь живой ребёнок ещё сидит, может, в конце концов ему окажете какую-нибудь помощь — у 9-летнего ребёнка на глазах утонул друг». И думаете, что я услышал? Сотрудник МЧС ответил с матом: «Да толку им что-то говорить!». Но сотрудники скорой все-таки подошли.

Теперь Михаил намерен добиться наказания для неотзывчивых спасателей.

Тем временем, после случившегося с видеообращением к рыбинцам выступил глава города Денис Добряков.

— Это уже не первый случай за чуть больше чем 10 дней. Это уже третий маленький человек, который утонул в Рыбинске. Я хочу обратиться к родителям детей — не оставляйте их одних у воды! Думайте, что может произойти! Надо смотреть за детьми! Все время проверяйте, где они находятся. И дети, которые меня сейчас слышат, — не лезьте в воду, сейчас повышенный уровень воды, повышенное течение, вода ещё не нагрелась. Всё может произойти. Берегите себя! — сказал Добряков.

Также он отметил, что на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла сразу после трагедии, было решено с завтрашнего дня проводить совместное с УВД и спасателями патрулирование пляжей — для того, чтобы люди не купались в запрещенных местах.

Напомним, буквально 8 июня в Рыбинске утонул 16-летний подросток. А 1 июня в пруду погиб 6-летний ребёнок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!