7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Оба решили завершить манёвр: появилось видео ДТП такси и машины для тест-драйва

Авария произошла вчера в Ярославле

Поделиться

Мнения о том, кто виноват, разделились

Мнения о том, кто виноват, разделились

В интернет выложили запись ДТП, где столкнулись такси и машина для тест-драйва. На видеозаписи видно, что в момент манёвров обеих машин на светофоре замигал жёлтый сигнал. Водитель «Киа» решил, что встречные машины остановятся, и начал разворачиваться. Видимо, водитель «Шкоды» решил, что тоже имеет право завершить манёвр, и не стал тормозить.

— На «Шкоде» не прав, он явно видел мигающий зеленый, и у него было достаточно времени, чтобы остановиться. Таксист заканчивал поворот по всем правилам. Истребитель на «Шкоде» просто даже и не думал тормозить, нагло надеясь на то, что его все пропустят, — считает Владимир Охапкин.

— По всем правилам таксист ехал, водила «Шкоды» обязан был остановиться! Там не барабанные тормоза, ему ничего не мешало спокойно остановиться на запрещающий сигнал, — пишет в соцсетях Фёдор Пелёвин.

— Наоборот, правила предписывают избегать экстренного торможения, потому он завершал маневр на жёлтый, — пишет Антон Крулев.

Были и те, кто посчитал, что здесь вина обоих водителей. Как бы то ни было, сейчас в ДТП будут разбираться сотрудники ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!