RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

754мм 88%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия «Водитель не смог заметить»: в Ярославле желтый автобус снес провода и повредил шесть машин

«Водитель не смог заметить»: в Ярославле желтый автобус снес провода и повредил шесть машин

В происшествии задействован скандальный перевозчик «ПитерАвто»

В Минтрансе утверждают, что водитель автобуса не заметил провода

В Ярославле случилось очередное ЧП с «Яавтобусом»: транспорт снес провода в центре города. Провода упали на припаркованные у обочины машины и поцарапали их. Как сообщают очевидцы, всего пострадали шесть автомобилей. Это случилось вечером 9 сентября в Ленинском районе Ярославля на улице Чкалова.

Видео с места происшествия опубликовали местные жители. На кадрах зафиксированы повреждения авто.

— Вот такие вот дела. Чкалова, 52. Машина вся исцарапана. Вся бочина повреждена. Ехал автобус, оторвал провода линии, поколошматил машины, — прокомментировал автор ролика.

Упавшие провода поцарапали припаркованные рядом машины

В региональном Министерстве транспорта подтвердили факт случившегося и сообщили, что автобусный маршрут принадлежит скандальному перевозчику ООО «Первая пассажирская компания» (он же «ПитерАвто»).

— ООО «ППК» сообщает, что инцидент, связанный с повреждением проводов, произошел в ночное время суток. По предоставленной информации, водитель автобуса не смог заметить висящие провода, что привело к их зацеплению. В результате провода задели транспортные средства, находившиеся на обочине. О подробностях инцидента было сообщено в соответствующие органы Госавтоинспекции, которые провели необходимую фиксацию и выяснение обстоятельств происшедшего, — сообщили в Министерстве транспорта по Ярославской области.

«Первая пассажирская компания» пришла в Ярославль в 2021 году по договоренности с главой региона Михаилом Евраевым. Вместе с еще двумя новыми для города перевозчиками — «Ранд-транс» («Автомиг») и ПАО «Группа Автолайн». Владельцем «ППК» является Леонид Бондаренко, который также является учредителем нескольких транспортных компаний и автобусных парков в разных городах России. Кроме того, по данным сервиса «Контур.Фокус», он один из конечных владельцев предприятия «Волгабас» (VOLGABUS Limited Liability Company), которое находится в городе Волжском Волгоградской области и занимается производством автобусов и троллейбусов. В начале 2023 года этот перевозчик выиграл семилетние контракты на 40 маршрутов (№ 2к, 4а, 6, 7, 11, 12, 19, 21б, 22с, 25, 27, 28, 29, 34, 41, 62, 64, 76, 79, 90, 92, 99, 110, 117, 121а, 129, 131, 138, 139, 139п, 139а, 140, 140к, 156, 157, 160, 162, 176, 183, 191). За время действия контрактов компания заработает 14 млрд рублей.

Ранее автобусы «ПитерАвто» не раз попадали в неловкие истории. Так, несколько недель назад водитель автобуса на маршруте № 41 решил проигнорировать правила ПДД и объехал пробку по обочине. Месяцем ранее водитель автобуса № 25 отказался везти людей в час пик: после серии замечаний о том, что он резко трогается и не открывает переднюю дверь, встал и вышел из салона. Только после уговоров он согласился вернуться и продолжить работу. Недавно в мэрии назвали самые проблемные автобусные маршруты — «ПитерАвто» вошел в этот список первым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем