RU76
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ярославле

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

757мм 100%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Засмотрелся в телефон: на трассе в Ярославской области автобус с пассажирами съехал в кювет

Засмотрелся в телефон: на трассе в Ярославской области автобус с пассажирами съехал в кювет

Перевозчик обещает провести проверку

Пассажиры говорят, что водитель засмотрелся в телефон

Рейсовый автобус № 160 Рыбинск — Тутаев на трассе улетел в кювет. В момент ДТП в салоне были пассажиры. Они рассказали, что авария произошла из-за того, что водитель во время движения засмотрелся в телефон. Инцидент произошел накануне вечером. Перевозчиком на этом рейсе является АО «Ярославское АТП».


В департаменте транспорта Ярославской области сообщили, что в результате происшествия пострадавших не оказалось, автобус продолжил рейс. По факту ДТП на предприятии будет проводиться проверка. Водитель в случае выявления нарушений будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Жители Ярославской области эмоционально высказались об этом происшествии. На их взгляд, водители слишком часто подвергают жизнь пассажиров опасности из-за того, что «сидят» в телефонах.

— Гоняют как сумасшедшие. С их скоростью мы из Рыбинска до Тутаева доехали за 35 минут с учетом остановок, — рассказала Ирина Чикалева.

— Часто водители торчат в телефонах. Весной ехали с женой из Ярославля. Так водила всю дорогу по телефону болтал с приятелем, — поделился Владимир Верещагин.

— Я ехала на автобусе Ярославль — Рыбинск № 500. Там тоже водитель пытался написать СМС на повороте к Григорьевскому. Я вежливо попросила отложить телефон и уточнила, что этот промежуток дороги опасный. Водитель оказался адекватный, отложил телефон, — рассказала Наталия Митрофанова.

— Нужно не навигатор, а камеру поставить лицом к водителю, и пусть начальство смотрит, как он по телефону болтает. За детьми, учителями на ЕГЭ и ОГЭ следят, вот и здесь можно установить, здесь больше травматизма, — считает ярославна Татьяна Андреева.

Но бывает и наоборот: сами водители страдают от неадекватных пассажиров. Мы рассказывали историю, как в Рыбинске пьяная компания унизила водителя автобуса. Приятели оскорбляли несчастного мужчину и даже ударили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем