RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Балансировали на окне: в Ярославле прохожие спасли из горящей квартиры беременную женщину и ее сына

Балансировали на окне: в Ярославле прохожие спасли из горящей квартиры беременную женщину и ее сына

Жильцов пришлось эвакуировать

Мужчины спасли сначала ребенка, а потом его маму

Как настоящие герои повели себя жители района Липовая Гора в Ярославле. Трое мужчин, рискую жизнями, спасли из горящей квартиры молодую женщину. Ее соседи рассказали, что она находится на последнем месяце беременности.

Пожар начался сегодня утром в одной из квартир на улице Звездной, 5. Из окон вовсю начал лететь черный дым. Вероятно, выбраться через дверь уже не представлялось возможным. Тогда девушка, находящаяся в квартире, стала вылезать через окно на третьем этаже. На втором этаже, балансируя на оконных рамах на балконе, ее принимали двое мужчин. Третий держал одного из них за ноги. На улице ребят подстраховывали еще несколько человек. Вылезая из окна, девушка отчаянно кричала. Но мужчины повели себя как настоящие профессионалы: они смогли помочь спуститься женщине и затащили ее на балкон квартиры.

Ярославцы оценили по заслугам самоотверженность мужчин.

— У меня нет других эмоций, как восхищение. Парни просто молодцы! — написал в соцсетях Игорь Попов.

— Как здорово, что есть такие неравнодушные люди, — написала Марина Мирошникова.

— Сначала спасли ее сына. С ним всё хорошо. Живой, — сообщили жители дома.

Оказалось, что руководил спасательной операцией сотрудник МЧС, который живет в этом доме

Многие, посмотрев видео, стали интересоваться, почему девушка стала вылезать из квартиры без верхней одежды.

— Мария (имя спасенной женщины — Прим. ред.) в шоке, какая, к чертям, одежда? Ей самое главное было спасти сына и дочь, которую носит в животике. Она на последнем месяце беременности, — рассказала знакомая женщины Анюта Александрова.

Выяснилось, что руководил спасательной операцией сотрудник МЧС Виталий Трубников. Он сам живет в доме, где начался пожар. Находясь на улице, Виталий увидел дым, обошел дом и заметил, что дым идет из квартиры, а из окна слышатся крики о помощи. Мужчина не растерялся, сразу же позвал на помощь еще двоих человек. Они поднялись в квартиру на втором этаже и совместными усилиями спасли сначала мальчика, а потом его беременную маму. При этом, как оказалось, у самого Виталия, который принимал в спасении самое активное участие и буквально весел в воздухе, травма плеча.

Пожарные приехали на место через 5 минут

Пожарные приехали спустя пять минут после сообщения о возгорании.

— В 10:30 была объявлена ликвидация. Сгорела кухня площадью 9 квадратных метров. Около 50 человек были эвакуированы из здания. После проветривания подъезда и проверки всех квартир жильцов запустили обратно, — сообщили в Управлении МЧС по Ярославской области.

Ярославцев можно похвалить за самоотверженность и неравнодушие. Мы рассказывали историю о том, как в Ярославской области люди спасли раненого аиста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем