Все новости
Все новости

«Я был против всего этого»: в Ярославле поймали юношу, испортившего символ спецоперации на Украине

Почему парень решился на такой поступок

Парня искали несколько дней

Парня искали несколько дней

Поделиться

4 августа в Ярославле силовики задержали юношу, испортившего символ спецоперации, размещенный на газоне на Московском проспекте в ночь на 1 августа. Тот, кого в народе окрестили вандалом, оказался 22-летним местным жителем.

— Задержанный, двигаясь по Московскому проспекту Ярославля со своей девушкой 23 лет, остановился возле композиции в виде символа Z в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации и намеренно ее повредил. Указанный факт зафиксировали камеры наружного наблюдения, — рассказали в Управлении ФСБ по Ярославской области.

В распоряжении редакции оказалось видео с допроса юноши. На нем он объяснил, зачем это сделал. А также в разговоре с силовиками изменил свои взгляды.

— За что доставлены? — спрашивает задержанного оператор за кадром.

— Доставлен за порчу государственного имущества, которое представляло собой символ Z, — отвечает юноша.

— С какой целью ты это хотел сделать?

— Хотел уничтожить, потому что я против был всего этого.

— А сейчас? — уточнил оператор.

— А сейчас я полностью поддерживаю силы вооруженные российские, которые проводят специальную военную операцию на территории Украины, — произнес юноша.

— Сожалеешь о случившемся?

— Полностью. Сожалею, готов сотрудничать, — помотал головой парень.

— Что принудило вас?

— Эмоции, эмоции, скорее всего. Глупость и молодость.

— В армии служили?

— В армии не служил.

— Есть что добавить?

— Прошу прощения, никогда в жизни такого больше не повторится, — пообещал парень.

В отношении ярославца составили протокол, но не за порчу городской клумбы или вандализм, а по новой административной статье — его действия сочли дискредитацией Вооруженных сил РФ. По ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ предусмотрено наказание от 30 до 50 тысяч рублей штрафа.

Напомним, о порче символа спецоперации рассказали в «Горзеленхозстрое», выложив видео с камер уличного наблюдения в Сеть. На кадрах было видно, что к клумбе подъезжают на самокате двое — парень с девушкой. Молодой человек начинает дергать поликарбонат, которым огорожена буква Z, и вырывает его часть. После случившегося в «Горзеленхозстрое» попросили ярославцев уважать чужой труд и не опускаться до вандализма.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter