20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Операция шла 2,5 часа»: в Ярославле на новой детской площадке серьезно травмировался ребенок

Жители говорят, что это не единственный случай

ds

На этой карусели получил травму ребенок

Поделиться

В Ярославле в только что благоустроенном парке «Рабочий сад» в Красноперекопском районе случилась беда. Мальчик, живущий неподалеку, получил серьезные травмы на новой детской площадке. Произошло это 15 августа между 17 и 18 часами. Очевидцы говорят, что ребенок крутился на карусели и упал. Сильно повредил ногу.

— Мы третий день лежим в больнице, операция шла 2,5 часа, — написал отец ребенка в одном из городских чатов.

Аттракцион, на котором произошло несчастье, представляет собой столб с колесом наверху. С колеса свисают вниз сиденья для детей, а сверху сделана сетка. Местные жители говорят, что конструкция не совсем безопасна, потому что отчаянная ребятня залезает на самый верх карусели и раскручивается. Кто-то висит на колесе только на руках. Каким образом катался на аттракционе пострадавший ребенок, пока неясно. Родные говорят, что мальчишка в принципе спокойный, не экстремал. Сейчас они ищут очевидцев и записи с камер, чтобы понять, как произошло ЧП. Однако, как нам стало известно, в этом месте городские камеры, к сожалению, были направлены в другую сторону и момент с ребенком, скорее всего, не попал на запись.

Благоустройство парка осмотрели чиновники мэрии. На заднем плане видно, как катаются дети на аттракционе. В том числе забираются наверх, а это небезопасно

Благоустройство парка осмотрели чиновники мэрии. На заднем плане видно, как катаются дети на аттракционе. В том числе забираются наверх, а это небезопасно

Поделиться

Между тем, по словам местных жителей, это не единственный случай травмирования детей на карусели — якобы были и другие, но не такие серьезные. Многие считают, что, видимо, ставить такой аттракцион в общественном пространстве, где много детей, а контроль со стороны взрослых есть не всегда, не самая лучшая идея. Кроме того, возникают вопросы и к качеству установки конструкций. Буквально через несколько дней после монтажа в парке сломалась еще одна карусель. Говорят, она была недостаточно надежно закреплена и то ли упала сама, то ли ее выдрали вандалы.

Одна из каруселей вообще оказалась выдрана

Одна из каруселей вообще оказалась выдрана

Поделиться

В мэрии Ярославля сообщили, что не слышали о происшествии с ребенком.

— По факту травмирования в «Рабочем саду» никто не обращался. Техническая приемка еще не состоялась, поэтому специалисты будут уделять особое внимание качеству выполнения работ и дополнительно проверят надежность всех установленных конструкций, чтобы исключить возможность травматизма. Что касается поврежденной карусели, подрядчику предстоит заменить ее в срочном порядке, — прокомментировали власти.

Напомним, парк «Рабочий сад» в Красноперекопском районе благоустраивают по национальному проекту «Жилье и городская среда». Работы шли четыре месяца и сейчас практически подошли к концу. В парке расширили пешеходные дорожки, сделали новые прогулочные зоны и зоны для бега. Также здесь появились новые детские площадки, воркаут-площадка и роллердром. Работы начались в мае, подрядчику АО «Горстройзаказчик» за нее заплатят 25,6 млн рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter