СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Девочка плакала и просила, чтобы спасли ее маму»: подробности смертельного ДТП в Даниловском районе

Очевидцы аварии в Ярославской области первыми кинулись на помощь пострадавшим

В этой машине ехала семья. Муж с женой погибли на месте

Поделиться

В Даниловском районе следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли два человека. Речь идет об аварии, которая произошла 10 июля в 15:55 на трассе М-8, где столкнулись сразу пять автомобилей. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

У водителя встречки не было шансов

В ДТП столкнулись сразу пять машин: «Сузуки», которой управлял 64-летний мужчина, «Тойота-Авенсис» с 39-летним водителем за рулем, «Хонда» с 48-летней женщиной у руля, «Пежо-308» под управлением 40-летней женщины и грузовик «Вольво» — им управлял 35-летний водитель.

В ДТП на месте погибли 39-летний водитель «Тойоты-Авенсис» и его 39-летняя пассажирка. В этой же машине на заднем сиденье ехали двое детей: мальчик 8 лет и 4-летняя девочка. Обоих увезли в больницу, на утро 11 июля девочку отпустили долечиваться дома. В больницу попал также водитель автомобиля «Сузуки».

Именно водителя «Сузуки» предварительно называют виновником ДТП свидетели аварии.

Очевидцы помогали пострадавшим

Очевидцы помогали пострадавшим

Поделиться

— Сначала «Сузуки» зацепила фуру, потом «Хонду», которая улетела в кювет. В «Хонде» были женщина с девочкой, они не пострадали. Потом произошел удар в машину, где находилась молодая семья с двумя детьми. Родители погибли на месте. Одного ребенка увезли с черепно-мозговой травмой в больницу в Ярославль. Другого — в Данилов. А вот виновник ДТП с другом, по всей видимости, ехали с рыбалки, потому что удочки были в машине. Возможно, были нетрезвые. Причем за рулем был не собственник машины. Собственник сидел на пассажирском сиденье, вроде, спал, — рассказал читатель 76.RU.

В момент аварии на том участке трассы было много машин. По словам очевидцев ДТП, никто из водителей не нарушал скоростной режим.

— Ехали две колонны, скорость была около 80 километров в час. Одна колонна собралась за фурой, и из встречной колонны в середину нашей резко вылетела машина. Очень резко, как будто водитель руль крутанул. И сразу в жуткое лобовое столкновение. Без шансов отреагировать на маневр у водителя встречной. Что-то случилось с машиной, наверное, это не похоже на обгон, потому что в середину колонны. Еще две машины уходили от столкновения, в кюветы съезжали. Водитель и пассажир «Сузуки» вышли из машины на своих ногах, хотя машина перевернулась от удара и лежала на боку, — рассказала очевидец произошедшего ярославна Елена Перцева. — Очень жалко людей, безумно, я в шоке от увиденного.

В «Сузуки» ехали двое мужчин. Они самостоятельно вышли из салона

В «Сузуки» ехали двое мужчин. Они самостоятельно вышли из салона

Поделиться

Мальчик еле дышал

Сама Елена Перцева ехала за рулем своей машины. Перед ней было три или четыре машины. Всё произошло прямо у нее на глазах. Елена рассказала, что все, кто ехал в тот момент по дороге, останавливались, чтобы помочь пострадавшим.

— Мужчины из остановившихся машин сразу поставили на колеса серую машину виновника. Они очень быстро пришли в себя и вышли из машины. Девочку из машины, где погибли люди, вытаскивала какая-то женщина. Она плакала и просила, чтобы спасли ее маму, — рассказала Елена. — А водитель из «Сузуки» всё время ложился на траву. Я не знаю, трезвый он был или нет. В такой ситуации даже трезвый будет вести себя неадекватно. Судя по тому, что сначала одного задел, потом второго, вполне вероятно, что он уснул за рулем. Его пассажир тоже к машине пострадавших не бросился. Один из мужчин, остановившихся так же, как и я, принес из своей машины железную трубу и пытался разбить стекло у «Тойоты», чтоб помочь людям.

По предварительной информации, восьмилетний мальчик, который был в этой же машине, находится в тяжелом состоянии в реанимации.

— Были там с первых минут, вытаскивали мальчика. Был в очень плохом состоянии, еле дышал, кровь из ушей, — написал в группе «Свободный Ярославль» Александр Тихомиров.

В настоящее время следователи устанавливают причины аварии. Если вина одного из водителей будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter