RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 37%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия В Рыбинске с дома сошла снежная лавина: ответственные заверяют, что недавно чистили крышу

В Рыбинске с дома сошла снежная лавина: ответственные заверяют, что недавно чистили крышу

Происшествие попало на видео

В Рыбинске целая снежная лавина сошла с крыши дома

В Рыбинске Ярославской области с дома на улице Герцена, 25 сошла снежная лавина. Произошло это в воскресенье, 20 февраля. Буквально утром жители города выкладывали в соцсети фото дома с опасно свисающим с него снежным пластом, а уже через несколько часов в те же группы выставили видео падающей массы. Снег завалил тротуар и часть дороги. К счастью, в этот момент под крышей никто не проходил. В противном случае у пешеходов не было бы шансов.

Хорошо, что внизу никого не было

Рыбинцы вздохнули с облегчением.

— Фууух, наконец-то. Там даже отойти некуда, каждый день там пробегали в ожидании чуда, — написала в группе «Подслушано в Рыбинске» Елена Ваганова.

Буквально за несколько часов до происшествия в соцсетях выставляли фото этого дома со свисающим пластом

Дом, с которого свалился снег, находится в частной собственности. Выставлен на продажу. На фасаде — объявление с телефоном для желающих купить его. Мы позвонили по номеру.

— Дом принадлежит физическому лицу. Но буквально в ближайшие дни он поменяет собственника — покупатель нашелся. Знаю, что снег с этой крыши убирали в начале февраля. Но после этого навалило снова, — рассказали в агентстве недвижимости, занимающемся этим зданием.

Напомним, несколькими днями ранее, 11 февраля, на этой же улице Герцена с одного из домов сошла еще более масштабная снежная лавина. В тот момент внизу шла семья с ребенком. К счастью, обошлось без жертв. Но женщина получила травму шеи.

Вот такая лавина сошла с другого здания на улице Герцена в Рыбинске 11 февраля

В воскресенье, 20 февраля, в Ярославле ледяные глыбы с крыши пятиэтажного дома свалились на двух девочек — детям понадобилась помощь медиков. А чуть раньше был случай, когда сосулька упала на 90-летнего ветерана ВОВ. 17 февраля во время прямой линии с жителями врио губернатора Михаил Евраев поднимал вопрос о плохой зимней уборке в области. Он подчеркнул, что за это персональную ответственность несут главы городов и районов, а также пригрозил уголовной ответственностью виновным в происшествиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем