Происшествия «Вся жизнь в одно мгновенье пролетела»: в центре Ярославля легковушка провалилась в асфальт

«Вся жизнь в одно мгновенье пролетела»: в центре Ярославля легковушка провалилась в асфальт

Свидетели ЧП рассказали, как это произошло

Для устранения причин ЧП на место приехали чиновники, коммунальщики и спасатели

В центре Ярославля 16 февраля на улице Красный съезд в районе пересечения с Волжской набережной произошло ЧП — на дороге провалился асфальт. И произошло это как раз в тот момент, когда там проезжал автомобиль. И легковушка задним колесом угодила в образовавшуюся дыру.

— Были невольными свидетелями, когда перед нами провалилась машина, — написала в Facebook очевидец случившегося Ольга Лобачева. — Ужас, вся жизнь в одно мгновение пролетела. Никакой безопасности на дорогах города нет. Сомневаюсь, что будет. Буквально всё и везде рушится, не только на дорогах.

Глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин сообщил, что во время происшествия никто из людей не пострадал.

— Под провалом проходят сети водоканала и ливневая канализация, — уточнил первый заместитель департамента городского хозяйства Дмитрий Сергеев. — Никаких протечек обнаружено не было. Сейчас дыру засыпали щебнем, весной заасфальтируем.

Заднее колесо легкового автомобиля провалилось в образовавшуюся дыру в асфальте

В Ярославле в последнее время часто проваливается асфальт. Один из самых крупных провалов в прошлом году появился у автовокзала. Ярославцы окрестили его «Порталом». Еще одна дыра в асфальте появилась в июне прямо под окнами губернатора. Зачастую это происходит из-за чрезмерного износа сетей.

— Ситуация с сетями в Ярославле с каждым годом только ухудшается, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Сетевые компании не выделяют достаточно средств на модернизацию, предпочитая решать проблемы по мере их появления. Износ сетей превышает 80%, именно по этой причине мы всё чаще видим сообщения о коммунальных авариях и фонтаны из ржавых труб.

Также активист добавил, что планируемое уплотнение застройки в Кировском и Ленинском районах только усугубит ситуацию, ведь вместо двухэтажного дома построить высотку несложно, но тогда нужно учитывать изменившееся количество потребителей и, соответственно, менять коммуникации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем