Люди в страхе разбегались: в Ярославле водителя «Матиза» занесло на переходящих дорогу пешеходов

Пострадавший ушел с места ДТП

Машину развернуло прямо на пешеходном переходе

Машину развернуло прямо на пешеходном переходе

Поделиться

Сегодня утром на пешеходном переходе на улице Калинина под колеса автомобиля попал пешеход. Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора.

На записи видно, как «Матиз», который ехал прямо по дороге, резко начинает заворачивать прямо на пешеходном переходе, где в этот момент шли люди. Пешеходы в страхе стали убегать на тротуар. Одному из них не повезло: «Матиз» задел его и сбил. Однако после случившегося мужчина встал и ушел. Из «Матиза» вышел водитель, скорее всего, чтобы поинтересоваться, всё ли в порядке с мужчиной.

— Это результат резкого торможения на льду без ABC, — написал в соцсетях Рамиз Абылфазов.

Ситуация достаточно нестандартная. Все знают, что если водитель покинет место ДТП, то его лишат водительских прав. А что делать, если с места аварии уходит пешеход?

— В данной ситуации водителю необходимо включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки. Желательно сделать фото и видеофиксацию происшествия и то, что пострадавший отказывается от общения и помощи. Поскольку это практически единственный способ обосновать поведение обеих сторон в данной ситуации. Нужно записать данные очевидцев, которые также смогут подтвердить произошедшее. После чего вызывать ГИБДД, — рассказал автоюрист компании «Правовой эксперт» Александр Арестенок.

В УГИБДД по Ярославской области сообщили, что информация о данном ДТП не поступала.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter