СЕЙЧАС +15°С

Руководителя патриотического клуба наказали за перформанс «Смерть п...м» на сцене ДК

В суде рассказали, какое вынесли решение по делу

Ребята устроили перформанс во время своего выступления на сцене Дворца культуры имени Добрынина

Ребята устроили перформанс во время своего выступления на сцене Дворца культуры имени Добрынина

Поделиться

В Ярославле закончились судебные разбирательства по административному делу в отношении руководителя военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева. Он был признан виновным в организации перформанса «Смерть п...м» (гомосексуалистам, — Прим. ред.) на сцене Дворца культуры имени Добрынина летом 2021 года.

— Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова.

Напомним, 29 августа во время своего выступления, приуроченного к 20-летию существования военно-патриотического клуба «Десантник», во Дворце культуры имени Добрынина актеры на сцене подхватили полуголого товарища на руки, положили на него декорацию белого кирпича с надписью «Смерть п...м» и разбили его кувалдой.

Тогда Палачев объяснил, что детишки просто пошутили, так как «дырявых» не любят. Но шутка не удалась, и прокуратура заинтересовалась случившимся. На организатора мероприятия и руководителя клуба в одном лице завели дело об административном правонарушении.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter