СЕЙЧАС +15°С

«Приставил нож к животу»: 16-летний анархист из Ярославской области снова попал в поле зрения полиции

Администрация колледжа устала терпеть выходки парня

Парня задержали рядом с остановкой общественного транспорта

Парня задержали рядом с остановкой общественного транспорта

Поделиться

5 декабря в поселке Каменники в Рыбинском районе задержали 16-летнего Игоря (имя изменено. — Прим. ред.). Ему вменяли серьезные статьи: «Незаконное изготовление, хранение взрывчатых веществ» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». Силовики обнаружили дома у подростка взрывчатку, боеприпасы и обрез. Удивительно, но юного анархиста не заключили под стражу. Его отпустили из зала суда, и молодой человек вернулся к своей обычной жизни: продолжил учиться в одном из рыбинских колледжей. Парень даже заехал в свою комнату в общежитии. Правда, вскоре после освобождения из-под ареста появилась информация, что он угрожал ножом одному из студентов.

— 16-летний анархист из Рыбинска, которого самый гуманный Кировский городской суд Ярославля освободил из-под стражи, вчера вечером в общежитии колледжа, в котором он обучается, угрожал соседям ножом. К одному студенту он подошел и приставил нож к его животу. Администрация учебного заведения уже обратилась в полицию, — написали в телеграм-канале «Ярославль Главный».

История подтвердилась, к счастью, обошлось без жертв. Администрация колледжа действительно обратилась в правоохранительные органы.

— После случая в общежитии руководство колледжа оперативно сообщило о происшедшем в правоохранительные органы, подробности ситуации выясняют представители полиции. В настоящее время обучение проходит в штатном режиме, приняты меры по усилению контроля за соблюдением порядка и безопасностью студентов, — рассказал директор колледжа Василий Шаров.

Некоторые из студентов даже не знали, что парень устроил в общежитии.

— Лично с ним не знаком, но о ситуации с его задержанием наслышан. Про нож ничего не знаю, — рассказал один из учащихся.

— Хорошо, что всё обошлось без последствий. Он никого не ранил. Но я думаю, что ребята обратились в полицию из-за того, что он их напугал. Парни часто играют с ножиками, но у него за спиной есть поступки, из-за которых он не вызывает доверия, — поделилась одна из наших собеседниц.

Несмотря на послужной список Игоря, его не отчислили из колледжа и не выселили из общежития. Студент спокойно продолжает учиться.

Напомним, что парня задержали у остановки общественного транспорта. Местных жителей переполошил приезд силовиков. Соседи и знакомые семьи рассказывали об Игоре только хорошее. По их словам, юноша занимался пиротехникой. В поле зрения правоохранителей он попал, когда его обнаружили в закрытых чатах мессенджера Telegram.

— Как сообщалось ранее, в период до 5 декабря 2021 года подозреваемый, являясь участником закрытых чатов мессенджера Telegram, объединяющих радикально настроенных граждан, призывающих к насильственным действиям в отношении представителей органов власти и правопорядка, находясь по месту жительства в поселке Каменники Рыбинского района Ярославской области, из заранее приобретенных химических веществ самостоятельно изготовил взрывчатое вещество — триперекись ацетона, которое впоследствии незаконно хранил по месту проживания. Преступная деятельность подростка была пресечена сотрудниками УФСБ и УМВД России по Ярославской области. Взрывчатое вещество изъято, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

В сентябре еще один подросток из Ярославля напугал ровесников. Он угрожал своим одногруппникам расправой в социальных сетях. Ему повезло меньше, чем Игорю: юношу задержали и отправили в психиатрическую больницу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter