26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Студента, угрожавшего одногруппникам расстрелом, отправили в психбольницу

Новые подробности истории в Ярославле

Поделиться

Студент находится в психиатрической больнице

Студент находится в психиатрической больнице

Поделиться

Студента из Ярославля, угрожавшего одногруппникам, отправили в психбольницу

Стало известно, что студента ярославского вуза, угрожавшего своим одногруппникам расстрелом, поместили в областную психиатрическую больницу.

— Молодой человек доставлен в областную психиатрическую больницу. Всю необходимую в настоящий момент помощь он получает, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области.

Ночью понедельника, 27 сентября, первокурсник Ярославского государственного технического университета отправил в беседу с одногруппниками сообщение, в котором он писал о том, что приобрел оружие и хочет убивать. Напуганные студенты сообщили об этом руководству вуза. Парня задержали на подходе к вузу и отправили на допрос в полицию. А уже после допроса — в психиатрическую больницу.

Почему его увезли туда? И как работает система госпитализации в психдиспансер?

— Это называется «принудительная мера медицинского характера». То есть следователь или дознаватель начинает проверку. В рамках материала проверки, грубо говоря, обнаружил угрозы применения оружия. Он вызвал этого мальчика, произвел определенный допрос студента, понял, что тот не совсем вменяемый, и вынес постановление о назначении ему экспертизы. Если экспертиза действительно подтвердила его невменяемость, то следователь имеет право выходить с ходатайством в суд о применении в отношении лица мер медицинского характера. То есть помещения его в психиатрический стационар открытого или закрытого типа. Во все спецучреждения закрытого типа помещает суд на основании постановления. Но материал подготавливает следователь или дознаватель. В этой ситуации два варианта: студента допросили, поняли, что он невменяемый, отправили материал в суд. Дежурный судья тут же принял решение о помещении его в стационар. Либо его просто отправили на психиатрическую экспертизу, — рассказал о возможных вариантах действия ярославский адвокат Александр Мартынов.

Бывшие одногруппники молодого человека рассказали, что он всегда был нелюдимым и малообщительным. Родные парня говорят, что он не мог написать такое сообщение.

Напомним, в Ярославле была история принудительной госпитализации пациентки, во время которой санитары избили ее. На тот момент не казалось, что девушка действительно нуждается в лечении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...