СЕЙЧАС +5°С

Глава СК Бастрыкин взял под личный контроль дело с избиением подростка в Ярославле

Следователям предстоит выяснить, кто в этой истории неправ и решить вопрос о возбуждении уголовного дела

Следственный комитет разберется в степени вины участников инцидента

Следственный комитет разберется в степени вины участников инцидента

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело с избиением 14-летнего Василия Кудрявцева из Ярославля.

— Глава ведомства поручил, чтобы руководитель регионального СК Александр Соболев лично доложил ему о ходе проверки по этому делу, — сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел 4 декабря в Ярославле возле дома № 9 на Рыбинской улице. 54-летний бизнесмен избил 14-летнего подростка. Приступ агрессии у мужчины вызвало то, что мальчик пнул ногой дверь калитки забора во дворе.

— Я пытался выйти нормально, но кнопка примерзла и не нажималась, поэтому я и пнул калитку, — объяснил 14-летний Василий Кудрявцев. — За это я получил серию ударов, а потом еще и кучу ругательств и угроз.

От ударов у Васи вылетели наушники. Мальчика увезли в больницу. Он до сих пор лежит там на лечении. Врачи диагностировали у избитого подростка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и брюшной полости.

Папа пострадавшего подростка настроен на то, чтобы соседа, который налетел на ребенка, наказали. Но сам он говорит, что дал мальчику всего пару оплеух, чтобы тот не ломал калитку. Также мужчина добавил, что сначала делал Василию предупреждения, но тот отказывался слушаться и продолжал хулиганить.

По итогам проверки следователям предстоит решить, будет ли возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter