СЕЙЧАС +5°С

От ударов вылетели наушники: в Ярославле бизнесмен избил соседского ребенка

Пострадавший уже несколько дней лежит в больнице с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга

Мужчине не понравилось то, что подросток пнул ногой калитку, и он набросился на парня

Мужчине не понравилось то, что подросток пнул ногой калитку, и он набросился на парня

Поделиться

В центре Ярославля взрослый мужчина избил соседского ребенка возле дома. Удары наносил по лицу, голове и в живот. Приступ агрессии у него вызвало то, что подросток пнул ногой дверь калитки забора во дворе.

— Я пытался выйти нормально, но кнопка примерзла и не нажималась, поэтому я и пнул калитку, — объяснил 14-летний Василий Кудрявцев. — За это я получил серию ударов, а потом еще и кучу ругательств и угроз.

От ударов у Васи вылетели наушники. А позже врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Мальчика увезли в больницу. Он до сих пор лежит там на лечении.

— Я очень опасаюсь, что виновник, как и обещал, избежит законного наказания, — сообщил журналистам 76.RU отец пострадавшего Николай Кудрявцев. — Дело в том, что сосед делает вид, что ничего не произошло, и говорит: «Можете даже никуда не обращаться, у меня первоклассные адвокаты».

Отец у Васи работает обычным учителем, а избивший подростка сосед руководит фирмой, которая торгует лесом, стройматериалами и оборудованием. Но Николай Кудрявцев решительно настроен добиваться правды — сейчас он тоже ищет адвоката и готовит обращение к уполномоченному по правам человека и детскому омбудсмену.

Сам бизнесмен прокомментировать эту ситуацию согласился только 10 декабря. Причину такого выбора времени для объяснений не указал.

Тем временем родители подростка уже обратились в правоохранительные органы. Полицейские начали проверку по этому делу.

— Обращение зарегистрировано в установленном порядке, — сообщили в Управлении МВД России по Ярославской области. — Наши сотрудники разбираются в обстоятельствах произошедшего.

На больничном сейчас не только пострадавший подросток, но и бизнесмен — накануне он немного приболел. Как только оба участника поправятся, у полицейских будет возможность окончательно выяснить все нюансы дела и позиции сторон и принять решение о том, будет ли возбуждено уголовное дело.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter