Происшествия Бизнесмен насиловал девочек эксклюзив

Бизнесмен Владимир Голубев, который насиловал детей, может выйти на свободу досрочно

Он подал кассационную жалобу, и ее частично удовлетворили

В зале суда Голубев вел себя нагло

Бизнесмен Владимир Голубев, севший за изнасилования девочек, может выйти на свободу досрочно

Ярославский бизнесмен Владимир Голубев, обвиненный в педофилии, спустя три года после приговора может выйти на свободу. Это оказалось возможным из-за обстоятельств, которые случились с ним в колонии № 2 Рыбинска, где он отбывает наказание.

Бывший владелец клуба «Мед» в январе этого года перенес инсульт. По информации источника 76.RU, он до сих пор плохо себя чувствует и находится в больнице больше полугода.

— Настолько, что появилась информация о том, что его могут освободить из тюрьмы в связи с плохим самочувствием, — отметил источник 76.RU.

Как отметил еще один источник, для того чтобы освободиться из тюрьмы по состоянию здоровья, нужно собирать консилиум врачей, который и будет выносить свой вердикт. Но пока об этом речи не идет.

Летом этого года Голубев уже пытался досрочно выйти из колонии. Он подавал кассационную жалобу. Бывший бизнесмен просил отменить приговор и прекратить дело из-за его непричастности к содеянному. Второй кассационный суд удовлетворил жалобу и направил дело в ярославский областной суд. Там согласились изменить лишь дополнительное наказание.

— Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда от 9 июля 2021 года приговор Красноперекопского районного суда от 13 июня 2019 года в отношении Голубева изменен, в резолютивной части приговора установленные Голубеву ограничения и возложенная на него обязанность при отбывании наказания в виде ограничения свободы изложена следующим образом: «В период отбывания наказания в виде ограничения свободы установить в отношении Голубева ограничения: не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, где осужденный будет проживать после отбывания лишения свободы, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Возложить на Голубева обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, 1 раз в месяц для регистрации». Из описательно-мотивировочной части приговора исключены суждения, которые не касаются обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу. Из описательно-мотивировочной части приговора исключены показания троих свидетелей в той части, в которой они воспроизводят пояснения потерпевших. В остальной части приговор Красноперекопского районного суда в отношении Голубева оставлен без изменения, а апелляционные жалобы Голубева — без удовлетворения, — рассказали в Ярославском областном суде.

То есть после выхода из колонии Голубев будет обязан уведомлять о смене места жительства. А выезд за пределы города проживания ему будет запрещен.

Отвернулись все

Стали известны и некоторые подробности личной жизни бизнесмена. Спустя три года после громкого уголовного дела от него отвернулись почти все.

— Он и раньше был особо никому не нужен. Даже семье. С братом у него всегда были плохие отношения, потому что тот у него деньги воровал. Молодым женам тоже наплевать на него. Единственная, кто за него переживает, это его первая жена, — рассказал источник 76.RU.

Сейчас Владимиру Голубеву 61 год. В 2019 году суд назначил ему 12 лет и 1 месяц колонии строгого режима, освободиться он должен к 70 годам.

Летом этого года Голубев пытался досрочно выйти из тюрьмы

— Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2001 года по апрель 2003 года обвиняемый в заброшенных домах недалеко от Московского проспекта и в Петропавловском парке неоднократно насиловал девочку, которой в 2001 году было 12 лет, а также совершал в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, — рассказали тогда в СУ СКР по Ярославской области. — Также с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года он в разных местах на Красном Перекопе неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 7 до 9 лет.

Девочек он находил случайно. Заводил в заброшенные дома и требовал близости.

На последнем слове Голубев вел себя дерзко, свою вину не признал. В зале суда он сказал: «Мы с вами надолго все вместе. Это еще не окончательный срок».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем