21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Паводок в Ярославской области: подготовили пункты размещения для 213 тысяч человек

Ситуация с подтоплениями на утро 5 мая

Поделиться

В Ярославской области затоплено 422 дачных участка

В Ярославской области затоплено 422 дачных участка

Поделиться

В Ярославской области подготовились к эвакуации людей из-за паводка

В Ярославской области из-за паводка подготовлены к оперативному развертыванию пункты временного размещения для пострадавших — 210 пунктов временного размещения, способные вместить более 113 тысяч человек, а также мобильный городок жизнеобеспечения вместимостью 100 человек. Об этом сообщили в правительстве региона. Пожарно-спасательные службы приведены в готовность к выполнению эвакуации населения.

— По оценке специалистов, при неблагоприятном развитии паводковой обстановки наиболее подвержены подтоплению Ярославль, Рыбинск, Углич, Некрасовский и Ярославский районы. В зонах возможного затопления могут оказаться 143 дома, в которых проживает 860 человек, в том числе 159 детей, — отметили в областной администрации.

Мониторинг ситуации продолжается. Пока эвакуация никому из жителей не потребовалась. Только одну семью, которая жила в затопленном садовом товариществе в Ярославском районе, по их просьбе переселили в маневренный фонд.

По данным на утро 5 мая, в Ярославской области были подтоплены набережные Ярославля и Рыбинска, 422 дачных участка и один мост.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...