RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

вос.

762мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия В Ярославской области студенты пожаловались, что их заставили есть тухлое мясо

В Ярославской области студенты пожаловались, что их заставили есть тухлое мясо

Публикуем их версию и ответ департамента образования

Вот так выглядело злополучное мясо 

В Рыбинске студенты училища пожаловались, что после занятий по кулинарии отравились несколько человек. Грешат они на мясо плохого качества. Студенты считают виноватой мастера, которая заверила ребят, что с мясом всё хорошо, а странный цвет продукту придал пакет, в котором оно лежало. Учащаяся группы рассказала, как всё произошло:

— Это было с понедельника на вторник. Практика длилась два дня. Мы должны были приготовить каждая свое блюдо. Мясо от поставщиков пришло свежим. Стухло оно, потому что мастер его постоянно то замораживает, то размораживает. Несмотря на это, мастер сказала, что оно свежее и нам нужно готовить из него еду и, естественно, снять пробу, а иначе всем бы поставили «неудовлетворительно». Мы просто доверились наставнику.

Несколько кусочков зеленоватого мяса

Студентка рассказала, что после проб семь человек из группы почувствовали признаки отравления, на что мастер ответила, что, если девушек тошнит, значит, они беременны.

Студенты доверились мастеру

В училище сейчас переполох, но комментарий дали в департаменте образования Ярославской области.

— Департамент выясняет все обстоятельства по факту информации, появившейся в социальной сети. Ведется проверка. Также будут проверены сертификаты качества, сроки годности и условия хранения продуктов, которые используются для приготовления блюд в рамках учебного процесса. Сведений о больных студентах с отравлением или кишечными расстройствами нет, группы учатся в штатном режиме, — рассказали в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем