6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

гость
15 сен 2019 в 20:25

Все нормальные больницы и врачи только в Москве выходит! А то что за МКАД периферийная, отсталая Россия.

Гость
15 сен 2019 в 20:41

В соловьевке все оборудование ремонтируют на откатах, месяцами, вечно все не работает

Йоханнесбургский велосипедист
15 сен 2019 в 22:36

Песни про успехи московской медицины оставьте психически неуравновешенным. Если те хотя бы 10 процентов давали от уровня московского финансирования на областные ЛПУ тут бы клиника Мейо была. Ну приехали московские и рулят сейчас областью,что парад побед идет в больницах? Дело не сколько в управлении,а в уровне финансовых вливаний. Всю современную травму соловьевка лечит грамотно и давно, если бы ей дали те мощности что и москве -то народ бы с России стекался в нее. Видывал оперированных и из москвы -проблем не мало потом . Так что просто эта конференция еще раз показывает монополизм центра одного города и не по вине периферии ,финансовая отсталость региона.

Йоханнесбургский велосипедист
15 сен 2019 в 22:54

Добавлю еще грусти. Когда был чернобыль, вся хваленая советская ГО пернула в лужу -было столько бардака и не разберихи,почитайте как все реально происходило. У нас в стране любовь к показухе и потемкинским деревням. Что говорят такие аварии-а то что нужна вертолетная авиация в области, расширять коечный фонд реанимаций, оснащать по последнему слову техники , круглосуточные запасы крови ,причем подготовленной на каждый день(а это огромные затраты), увеличивать зарплаты врачам чтоб не тикали в москву и за границу,тут нужна кропотливая работа без помпезности, нужно понимать свои слабые места и их устранять.А у нас экономия и оптимизация-спасть человека в таких ДТП всегда очень дорого и требует огромной работы по организации и достаточному финансированию,кто сможет сказать что это так ? Готова ли наша область или рядом кострома к таким потокам ? А если было бы столкновение 2 автобусов или еще чего не дай бог? Регионы должны быть самодостаточные как в оказании помощи так и своем развитии.

Barley
16 сен 2019 в 00:06

Полный развал медицинских учреждений, популизм и одна сплошная показуха! Следственный комитет подключился в такое очень сложное дело... Ужас какое лицемерие! Губернатор держит на контроле! Что там расследовать? Водитель уснул или что-то случилось с ним, судебно-медицинская экспертиза установит. Люди, что с вами??? Неужели вы не понимаете что происходит вокруг? Здравствуй СССР!?