27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Россияне взялись за недвижимость в Болгарии

Поделиться

В первом квартале 2016 года россияне вложили в недвижимость Болгарии 2,2 млн евро. Это 23,9% от общего объема инвестиций. Наши соотечественники по-прежнему остаются наиболее активными инвесторами в местные квадратные метры, пишет Prian.ru.

По данным Болгарского народного банка, всего за первый квартал этого года иностранцы вложили в болгарскую недвижимость 9,3 млн евро. Тогда как годом ранее этот показатель равнялся 15,8 млн евро. После россиян по объему инвестиций в болгарскую недвижимость идут граждане Норвегии – 1,4 млн евро (15,4%), США – 1 млн евро (11%) и Германии – 1 млн евро (10,8%). В целом за первые три месяца 2016 года размер иностранных инвестиций в болгарскую экономику сократился на 36,6% до 371,3 млн евро.

Не исключено, что россияне могут заинтересоваться и покупкой греческого жилья. По данным Центробанка Греции, в первом квартале 2016 года стоимость квартир по стране упала в среднем на 5% в годовом исчислении. Квартиры в новостройках подешевели на 5,6%, вторичное жилье – на 4,6% в годовом исчислении. Снижение цен отмечается на апартаменты в Афинах, Салониках и других греческих городах. Сравнительно низкие цены в Греции – с 2009 года квадратные метры стали вдвое доступнее – повышают интерес иностранных покупателей к местному жилью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку