Мой дом Недвижимость

Россияне больше других платят за ЖКХ

Россияне тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг больше, чем жители других стран. В среднем на оплату квитанций у наших соотечественников уходит до 10 процентов от суммы ежемесячного дохода. При этом тарифы на услуги ЖКХ одни из самых низких в мире. С таким любопытным заявлением выступил замглавы Министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Высокий платёж, по словам чиновника, связан с «раздутыми» издержками и огромными потерями ресурса. Он напомнил, что в связи с этим Минстрой и поддержал законопроект о долгосрочном индексе платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Также Андрей Чибис отметил, что решение по введению в РФ социальных норм на жилищно-коммунальные услуги пока не принят. «Мы очень внимательно изучаем ситуацию с пилотными регионами, и решение будет приниматься по продолжению этих подходов руководством страны, соответствующую информацию мы готовим», – передают слова чиновника РИА «Новости».

Напоминаем, что в конце декабря 2013 года Госдума приняла закон, который закрепляет в Жилищном кодексе РФ с 2014 года «предельные максимальные индексы» изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Они будут устанавливаться правительством РФ в среднем по субъектам РФ на срок не менее пяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем