23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Строить жилье для больных туберкулезом будут на средства федерального бюджета

Поделиться

Конституционный суд РФ постановил, что строить жилье для больных заразной формой туберкулеза надо за счет средств федерального бюджета. Такое решение суд вынес после проверки федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Оспариваемые законодательные нормы относятся к сфере совместного ведения федеральных и региональных властей, сообщила пресс-служба КС. Поэтому ответственность за состояние дел несут обе стороны. По смыслу действующего законодательства, если закон о разграничении полномочий не возлагает финансирование обязательства на региональные власти, то оно должно осуществляться за счет средств федерального бюджета, пишет БН.ру.

При этом оспариваемая норма устанавливает порядок предоставления жилья больным заразной формой туберкулеза, но не определяет источник финансирования на эти цели. Другие положения федерального законодательства тоже не вносят ясность в этот вопрос. Исходя из этого, обеспечение жильем больных заразной формой туберкулезом должно финансироваться из федеральной казны, отметили в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...