СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Появился список «черных» ипотечных агентств

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) обнародовано «черный список» своих филиалов, содержащий данные об уровне просроченной задолженности по регионам на 1 мая 2008 года. Головное отделение АИЖК в своем списке не стало называть конкретные имена компаний, продавших кредиты. Просрочкой АИЖК считает отношение суммы основного долга по просроченным кредитам к сумме остатков долга по всем кредитам, сопровождаемым агентством.

Лидером по уровню просрочки на 1 мая оказалась Костромская область с уровнем в 24 процента, далее следует Ставропольский край – 21,1 процента, Ульяновская область – 13,9 процента, Алтайский край – 10,6 процента и Республика Алтай – 10,5 процента.

Средняя просрочка по всему портфелю, находящемуся на сопровождении АИЖК, с 1 марта по 1 мая снизилась с 5,4 до 5,1 процента.

Общая сумма закладных, по которым просрочены один или несколько платежей, составила 2,7 миллиарда рублей, из которых на срок менее 90 дней просрочены закладные на 1,1 миллиарда рублей.

Также агентство опубликовало консолидированную отчетность по МСФО за прошлый год. Общий объем резервов, созданных под обесценение закладных, составил 675,8 миллиона рублей. По итогам 2006 года резервы составляли 92 миллиона рублей, пишет газета «Ведомости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter