7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Пережив трагедию, жительница Ярославля родила в 56 лет

Женщина решилась на беременность, но понадобилась помощь врачей

Поделиться

Чтобы родить малыша, женщине пришлось сделать ЭКО

Чтобы родить малыша, женщине пришлось сделать ЭКО

Сейчас женщины стремятся не только создать семьи и нарожать детей, но и реализовать свои профессиональные амбиции, крепко встать на ноги перед тем, как стать мамой. Из-за этого возраст, когда некоторые решаются на рождение ребёнка, растёт. Врачи Ярославского перинатального центра говорят, что это один из основных факторов бесплодия пар. Правда, есть исключения.

— У нас была женщина, которая родила в 50 лет, — рассказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ольга Лобачёва. — Причём беременность наступила естественным путём. Еще была пациентка, которая стала мамой в 56 лет, тут уже не обошлось без ЭКО. У женщины было горе — погиб её взрослый ребёнок, поэтому она и решила рожать.

Сколько вообще могут «тикать» наши часики? Мы разбирались с гинекологами в том, когда женщине надо рожать и можно ли не рожать вообще. 8 вопросов о беременности, родах и добровольной стерилизации.

А у вас есть история о поздних родах? Поделитесь! Напишите на почту 76@rugion.ru, в личку во «ВКонтакте» или в мессенджеры (Telegram, WhatsApp, Viber: 8 910 662-17-73).

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!