RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

756мм 87%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье Выявляем иммунодефициты: для чего в Ярославле делают TREC/KREC-тест

Выявляем иммунодефициты: для чего в Ярославле делают TREC/KREC-тест

Как подготовиться к процедуре

Не стоит откладывать TREC/KREC тест, если в семейном анамнезе есть первичные иммунодефициты или смерти от инфекций в раннем возрасте

Врожденные и приобретенные нарушения иммунитета делают человека уязвимым. «Узнать врага в лицо» и вовремя подобрать адекватное лечение помогает современное исследование TREC/KREC.

Сделать этот инновационный тест на дефекты иммунной системы можно в Ярославской областной клинической туберкулезной больнице. Анализ крови подходит для пациентов любого возраста, даже для новорожденных. С его помощью врачи исключают первичные иммунодефициты, которые угрожают жизни и здоровью малыша.

Заведующий детским отделением Ярославской областной клинической туберкулезной больницы Александр Астафьев

Если ребенок родился недоношенным, с маленьким весом или имеет признаки внутриутробной инфекции — это тоже показания для TREC/KREC исследования.

— Также TREC/KREC-тест необходимо делать часто болеющим детям и детям, которые состоят на учете у лора, врача-иммунолога, аллерголога, фтизиатра. Исследование необходимо провести маленьким пациентам с осложненным течением вакцинации БЦЖ, «плохим» результатом реакции Манту или Диаскинтеста, — отмечает заведующий детским отделением Ярославской областной клинической туберкулезной больницы Александр Астафьев. — О сниженном иммунитете стоит говорить, когда у ребенка случаются два и более тяжелых синусита в год, он страдает гнойными отитами, а прием антибиотиков оказывается неэффективным.

Диагностика не требует специальной подготовки

Не стоит откладывать TREC/KREC-тест, если в семейном анамнезе уже есть случаи первичных иммунодефицитов или смертей от инфекций в младенческом или раннем детском возрасте.

При нормальном функционировании иммунной системы в лимфоцитах (клетках крови) остаются следы их созревания — вырезанные закольцованные участки ДНК (TREC в Т-лимфоцитах и KREC в B-лимфоцитах).

Для этого теста лаборанты берут как венозную, так и капиллярную кровь. Специальной подготовки диагностика не требует. Забор крови проводится не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи. Воду пить можно. Врачи рекомендуют накануне теста избегать переедания, физической нагрузки и эмоционального перенапряжения. За 24 часа до взятия материала прекратите прием противовирусных и антибактериальных препаратов.

Предварительно записаться на исследование можно в Ярославскую областную клиническую туберкулезную больницу по адресам:

  • детское поликлиническое отделение, Ярославль, ул. Бабича, 3; телефон: (4852) 20-80-56 (пн. — пт. с 08:00 до 18:00);

  • взрослое поликлиническое отделение, Ярославль, ул. Собинова, 43 (пн. — пт. с 08:00 до 18:00); телефон: (4852) 20-80-32 (пн. — пт. с 08:00 до 18:00);

  • противотуберкулезный диспансер, Рыбинск, пр-т 50 лет Октября, 58; телефон: (4855) 40-40-59 (пн. — пт. с 08:00 до 18:00).

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области «Ярославская областная клиническая туберкулезная больница»

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем