Здоровье Неловко спросить интервью «Важен кислород»: эндокринолог из Ярославля рассказала, как похудеть при сидячей работе

«Важен кислород»: эндокринолог из Ярославля рассказала, как похудеть при сидячей работе

Специалист объяснила, как бороться с лишним весом

Специалист рассказала, как поддерживать себя в форме, даже когда большую часть времени вы проводите на сидячей работе

Наступила весна, а значит, уже не за горами отпускная пора. Признавайтесь, уже задумывались, как на вас будет смотреться купальник? Корили себя за лишний бутерброд, съеденный этой непростой зимой? Если по этому поводу в голову приходят только грустные мысли — не беда. Оказывается, похудеть к лету не так уж и сложно, даже если у вас сидячая работа.

Врач-эндокринолог Юлия Паутова из медицинского центра «Медикал ОН Груп» помогает людям бороться с лишним весом. Вот несколько советов о том, как сбросить килограммы без вреда для здоровья.

Если большую часть дня вы проводите не очень активно, то нужно принять факт того, что ради красивой фигуры придется пошевелиться. Специалист советует не ударяться в тренировки на износ резко — можно начать с прогулок на свежем воздухе.

— Ответ вытекает из вопроса: делать перерывы на движение, использовать любую возможность для активности. Больше двигаться до и после работы. Ходить по лестнице, а не подниматься на лифте. Например, если вы ездите на общественном транспорте, можно выходить за 2–3 остановки от конечного пункта и дойти до него пешком. Занимайтесь зарядкой утром и вечером, дыхательными практиками. Главное, поставить в приоритет движение. Многие не подозревают, как важен кислород в процессе похудения. Поэтому для людей, которые хотят сбросить вес, важно гулять на свежем воздухе. Одна из хороших практик — ходить полтора часа подряд без перерыва. Дыхательные практики очень важны, кислород реально «сжигает жир», это его химическое «призвание», — рассказала Юлия Паутова.

Если вы всё же соберетесь пойти в спортзал — важно найти компетентного тренера, который подойдет к вашей проблеме с правильной стороны.

— Заниматься спортом придется начать в любом случае. Но начинать нужно с малого. Самый подходящий вариант — это длительная ходьба в обычном темпе, разумная растяжка и дыхательная гимнастика. Если человек пойдет заниматься в зал, важно найти компетентного тренера, который подберет подходящую программу занятий, — пояснила врач.

Не последнюю роль в формировании лишнего веса играют вредные продукты, которыми многие время от времени любят перекусить. Мы уже рассказывали, от чего стоит отказаться в первую очередь, если хотите сбросить вес.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем