СЕЙЧАС +10°С

Больничный оформят по звонку: после жалобы Путину в ярославских поликлиниках усовершенствовали работу

Теперь пациентам не обязательно лично приходить на прием

Оксана Пиклун лично проверила работу регистратур и кол-центров ярославских поликлиник

Оксана Пиклун лично проверила работу регистратур и кол-центров ярославских поликлиник

Поделиться

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области ответили на жалобы главы ОНФ президенту Владимиру Путину о том, что в Ярославле невозможно дозвониться до поликлиник.

— На базе наших медицинских организаций создано 18 кол-центров. Практически все они работают ежедневно, включая выходные. Задействовано в этой работе более ста человек. Только за последние сутки сотрудниками кол-центров было принято свыше 8000 вызовов. Подавляющая часть из них отработана. Из-за подъема заболеваемости нагрузка на поликлиническое звено возросла в разы. Там, где это возможно, было увеличено количество операторов, введены дополнительные номера телефонов. Понятно, что подавляющая часть звонков идет в Ярославле и Рыбинске. Много жалоб на кол-центр ЦГБ. Тем не менее за сутки его операторы приняли более 1000 вызовов. И почти 1000 из них отработали. Сегодня сама убедилась, что в кол-центр поступает вызов каждую минуту. Побывала и в больнице им. Семашко, в Центральной городской больнице. Говорить, что люди не работают, я считаю было бы неправильно. Работают, не поднимая головы. Конечно, трудности есть в связи с возросшим количеством обращений. Я понимаю и пациентов, которым стало сложно дозвониться до поликлиник. Дорогие мои, делаем всё возможное для решения этой проблемы, — написала и. о. директора департамента Оксана Пиклун.

Из конкретных решений, которые были приняты в связи со сложившейся ситуацией, глава департамента озвучила, например, то, что с 28 января в больнице № 9 Ярославля выписывать электронные больничные пациентам начнут по звонку в кол-центр, и больному человеку не надо будет приходить в поликлинику, стоять в очереди для его оформления. В кол-центр больницы Семашко 27 января пришли на подмогу 8 студентов медицинского колледжа. Благодаря этому дозвониться в больницу станет проще. В ближайшее время волонтеров также ждут в диспетчерскую скорой помощи.

Напомним, 26 января на совещании Владимира Путина с членами правительства руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Михаил Кузнецов доложил президенту о том, что в 12 регионах России членам ОНФ не удалось дозвониться до поликлиник. Ярославль попал в этот список. Многие ярославцы жалуются, что так оно и есть, и приводят в пример свои истории.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter