16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Безопасность ярославцев прежде всего: все работники «МебельМаркта» будут вакцинированы

Сотрудники прослушали лекцию о пользе прививки в пандемию

1 547

Поделиться

Главный врач Ярославской клинической больницы <nobr class="_">№ 2</nobr> Сергей Давлетов считает, что к COVID-free должен стремиться любой торговый центр

Главный врач Ярославской клинической больницы № 2 Сергей Давлетов считает, что к COVID-free должен стремиться любой торговый центр

Поделиться

Следить за обновлением информации о коронавирусе стало настолько привычным для жителей Ярославля, что ежедневную статистику от оперштаба активно обсуждают и на улицах, и в социальных сетях. Конечно, возникают споры и разногласия по поводу защиты от вируса, но по-прежнему заболеваемость остается на высоком уровне. Собственники ТЦ «МебельМаркт» считают, что пространство центра должно стать зоной COVID-free. На днях для всех сотрудников была проведена лекция о мерах безопасности в пандемию.

Сергей Давлетов прочитал лекцию для сотрудников о пользе вакцинации и последствиях перенесенного вируса

Сергей Давлетов прочитал лекцию для сотрудников о пользе вакцинации и последствиях перенесенного вируса

Поделиться

Главный врач Ярославской клинической больницы № 2 Сергей Давлетов развеял распространенные мифы и поделился собственным опытом.

— Самое важное, что нужно знать, вакцина — пока самый действенный способ защититься от коронавируса. Конечно, можно переболеть и выработать собственный иммунитет, но тут стоит понимать, что COVID-19 в любом случае не проходит бесследно. Последствия для организма будут в любом случае, даже если болезнь протекала легко. Могут пострадать, помимо легких, практически все жизненно важные органы. Я никого не заставляю, но на своем примере хочу показать, что нужно прививаться. Через несколько месяцев я пройду ревакцинацию не потому, что этого кто-то требует, а для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, в которую бы не смог вмешаться ни один смертельный вирус, — обратился к собравшимся Сергей Давлетов.

Открытие запланировано на вторую половину декабря

Открытие запланировано на вторую половину декабря

Поделиться

Среди сотрудников «МебельМаркта» не оказалось никого, кто бы выступал против вакцинации. Основные вопросы, которые задавались специалисту, были связаны с особенностями воздействия препарата на конкретный организм. Собственники торгового центра подчеркивают, что важно создавать в Ярославле больше мест, которые можно назвать свободными от коронавируса. Так на собственном примере владельцы «МебельМаркта» хотят показать, что такой подход способен не только спасать жизни, но и обеспечить лояльность будущих клиентов.

— Мне кажется, что это необходимый формат, если мы говорим о COVID-free, к которому должен стремиться любой торговый центр, ресторан и другое место, куда будут приходить люди. Человеку важно понимать, что здесь он будет в безопасности и ничего не подцепит. Тем более современные требования обязывают владельцев проводить дезинфекцию поверхностей раз в несколько часов, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Так что получение статуса зоны, свободной от коронавируса, — не такая и большая задача, если соблюдать правила, — добавил Сергей Давлетов.

«МебельМаркт» вовсю готовится к открытию: уже во второй половине декабря мебельный центр планирует встретить первых посетителей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter