СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Заболеваемость не снижается: в Ярославской области за сутки от COVID-19 умерло 7 человек

Федеральный оперштаб опубликовал статистику по заражениям

Люди продолжают умирать от инфекции

Поделиться

Федеральный оперштаб опубликовал статистику по заболеваемости COVID-19. По данным ведомства, за сутки в Ярославской области от инфекции умерло 7 человек. Заболели 279 человек, выздоровели — 198.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября в Ярославской области по указу президента по всей стране объявили нерабочую неделю. Власти надеялись, что это поможет снизить заболеваемость коронавирусом. Результаты антиковидной меры не радуют: каждый день в регионе продолжают выявлять больше 200 заболевших. Местные чиновники считают, что в этом есть вина самих жителей области.

— В эти дни мы не отметили желание ярославцев идти на вакцинацию. Более того, был спад, — рассказывал бывший директор Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области Василий Тубашов.

Врачи и власти активно призывают жителей к вакцинации от COVID-19. И это заметно по ковид-ограничениям, которые ввели в регионе. Новые правила в основном затрагивают невакцинированных жителей региона. Например, вход в некоторые рестораны и кинотеатры открыт только людям, имеющим QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Среди антипрививочников были люди, купившие поддельный сертификат о вакцинации. Мы рассказывали, как антиваксеры обходят систему.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter