Нерабочая неделя не помогла: чиновники пожаловались на жителей, не желающих делать прививку от ковида

Специалисты рассказали, когда мы увидим результат принятых антикоронавирусных мер

Ярославцы не пошли прививаться на нерабочей неделе

Ярославцы не пошли прививаться на нерабочей неделе

Поделиться

В нерабочую неделю (с 30 октября по 7 ноября) в Ярославской области произошел спад темпов вакцинации. Об этом сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов 11 ноября в прямом эфире по теме коронавируса, организованном Центром управления регионом.

— В эти дни мы не отметили желание ярославцев идти на вакцинацию. Более того, был спад, — констатировал он.

По его мнению, вывод о том, как повлияла нерабочая неделя и введенные новые ограничения на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, можно будет сделать только через две недели.

— Если мы останемся в тех же цифрах, на которых мы были, или начнем опускаться, это значит — процесс прошел положительно, — пояснил Тубашов.

Напомним, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ярославской области остается напряженной. За сутки (на 11 ноября) в регионе выявлено 287 новых случаев заражения. Это повторение рекорда от 4 ноября. По мнению специалистов, остановить пандемию может массовая вакцинация, соблюдение санитарных требований. Ярославцы идут за прививкой неохотно: уже к осени нам требовалось вакцинировать 60% населения, но фактически это сделали менее 40%. Полностью прошли вакцинацию 410 тысяч человек из 1,2 миллиона жителей. Этого недостаточно, чтобы выработать коллективный иммунитет и забыть обо всех ограничениях, которые сейчас действуют.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter