Все новости
Все новости

«Поражение быстро распространяется по легким»: врачи назвали реальный процент смертности от COVID-19

Данные привели в Госпитале ветеранов войн в Ярославле

Новые штаммы более агрессивны, дают быстрое течение болезни

Новые штаммы более агрессивны, дают быстрое течение болезни

Поделиться

Врачи Госпиталя ветеранов войн в Ярославле рассказали о том, сколько времени сейчас занимает лечение коронавирусной инфекции. И какой процент смертности в действительности у этой болезни.

— Средний койко-день в ковид-госпитале у нас в области в районе 10 дней. В стране примерно такой же показатель, может, поменьше. Но есть пациенты, которые лежат гораздо дольше. Самые тяжелые пациенты в госпитале могут находиться по две-три недели. А прошедшие через реанимацию и два месяца находились на лечении, — рассказал главный врач госпиталя Михаил Осипов.

При этом основную опасность новых штаммов COVID-19 видят в том, что он агрессивнее влияет на легкие, поражает даже молодых.

— Самая молодая девушка у нас сейчас лежит 1999 года рождения, 22 года. Особенность четвертой волны — быстрое течение, быстрое прогрессирование ковида. Поражение легких быстро проявляется. У нас есть пациенты, которых мы пролечиваем в реанимации и переводим на долечивание в отделении. Есть поздно поступившие с тяжелым течением. Смертность при ковиде, наверное, 15–17% в госпиталях, — добавил Осипов.

Мы побывали внутри красной зоны Госпиталя ветеранов войн: какие пациенты туда попадают и что происходит внутри — читайте в репортаже.

По данным оперативного штаба России, за всё время пандемии в Ярославской области COVID-19 выявили у 69 240 жителей, из них умерли 1384 человека. Однако оперштаб не учитывает смертность от сопутствующих заболеваний и осложнений, которые вызывает коронавирусная инфекция. Эти данные приводит Росстат. Согласно им, смертность, связанная с ковидом, примерно в два-три раза выше данных оперштаба.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter