7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Таких 85–87%: кто в Ярославской области умирает от коронавируса чаще всего

Директор департамента здравоохранения назвал пациентов из группы риска

Поделиться

В Ярославле чаще умирают от коронавируса пожилые люди

В Ярославле чаще умирают от коронавируса пожилые люди

Поделиться

В Ярославской области больше 8 тысяч человек болеют коронавирусной инфекцией. Больше трех тысяч находятся в больницах. 25 октября в Комитете по здравоохранению в областной думе назвали цифры смертности от COVID-19. И озвучили, кто входит в группу риска тяжелых осложнений от COVID-19 — вплоть до летального исхода.

— За прошедшие сутки в стационары поступил 101 человек, выписано 90 человек. То есть пациенты добавляются. За всё время пандемии 1341 человек не справился с болезнью. Из них 85–87% — это пациенты старше 60 лет, — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов на заседании Комитета по здравоохранению Ярославской областной думы 25 октября.

По словам Тубашова, предотвратить тяжелое течение болезни и снизить риск осложнений может вакцинация, но в регионе пока дела с этим обстоят не очень хорошо.

— С января, когда у нас началась вакцинация, к нам в регион поступило 562 тысячи доз вакцин. На сегодняшний день первый компонент вакцины поставили 409,8 тысячи человек, 369 тысяч завершили вакцинацию полностью. А задача ставилась до сентября-октября привить 600 тысяч человек. Сейчас установлено, что для формирования коллективного иммунитета нужно привить 800 тысяч человек. А вирус сейчас не тот, что был раньше, он мутирует. И чем дольше у нас растягивается вакцинация, тем сложнее с ним бороться. Да, вакцинированные тоже болеют. Но они болеют легче, — добавил Тубашов.

Ранее власти рассказали: срез статистики с 1 сентября по 12 октября показывает, что 60% тяжелых и среднетяжелых пациентов — женщины, 40% — мужчины. Среди госпитализированных чаще встречаются женщины 66–67 и 72 лет и мужчины в возрасте 59, 66, 67, 69 и 71 года.

Наглядно видно, кто чаще болеет коронавирусом

Наглядно видно, кто чаще болеет коронавирусом

Поделиться

Напомним, также на заседании комитета врач Юрий Филимендиков сообщил, что остановить распространение инфекции в области можно было бы за 100 дней. Но для этого нужны строгие санитарные меры и миллиарды рублей.

Из-за тяжелой ситуации с коронавирусом по всей стране объявили нерабочие дни и ужесточили ограничения. В Ярославской области с 27 октября невакцинированных работников старше 65 лет должны отправить на удаленку, а 30% невакцинированных сотрудников — на дистанционку. Кафе, музеи, театры и кинотеатры, фитнес-центры, ФОКи, аттракционы должны сделать доступ только по QR-коду или пускать только 30% посетителей.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.