26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Не ждите, когда поможет только реаниматолог»: в депздраве заявили об увеличении тяжелых больных коронавирусом

В Ярославской области усугубляется и ситуация с ОРВИ

Поделиться

Василий Тубашов привился от гриппа

Василий Тубашов привился от гриппа

Поделиться

В Ярославской области ухудшается эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Об этом заявил глава регионального департамента здравоохранения Василий Тубашов. По его мнению, это связано со снижением темпов вакцинации.

— Вынужден признать, что темп вакцинации упал и это становится основной причиной увеличения в области больных коронавирусом пациентов. Особенно в тяжелой форме, — рассказал Василий Тубашов. — Реанимации наших больниц заполнены теми, кто не захотел сделать прививку, недооценил поражающую силу вируса или поддался на доморощенные выводы так называемых антипрививочников.

Кроме того, по словам главы депздрава, ухудшается и ситуации с ОРВИ.

— Усугубляется ситуация и по ОРВИ. Впереди нас ждет и встреча с гриппом, — сказал Тубашов. — Государство предоставляет возможность бесплатно защитить себя от вируса. Сейчас идет и компания по вакцинации от гриппа. Сделать прививку надо сейчас, чтобы сформировать иммунитет к тому времени, когда грипп появится у нас в регионе. Я сегодня это сделал во время визита в Борисоглебскую ЦРБ. Вакцина есть во всех больницах области. Не ждите, когда помочь вам сможет только реаниматолог. Защитите себя сами.

О введении новых ограничений из-за ухудшения эпидемиологической обстановки задумался и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. По его словам, единственная возможность избежать локдауна и исправить ситуацию — это прививки.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...